2019-07-11 12:27:14 近日,由我校体育科学学院院长周爱光教授牵头,体育科学学院、音乐学院和美术学院联合申报的2019年广州市教育局学校高水平体育美育团队培养项目,经过竞争性投标成功获批(广州市教育局合同号190602103249),横向课题金额总额达人民币1480万,成为我校迄今首个单项经费超千万的社科类横向课题项目...…   查看全文 标签: 

2019-06-19 11:28:36 2019年6月15日,运动休闲学系在大学城风雨球场举行了“社会体育与管理指导专业学生团操展示活动”。社会体育指导与管理专业致力于培养创新应用型人才,为了全面提升人才培养质量,本专业与珠海星健健身管理有限公司积极合作,全面引入行业最新的健身理论和技能。本学期以来,本专业学生进行了为其近...…   查看全文 标签: 

我院和台湾真理大学观光休闲与运动学院签署合作交流协议

2019-05-14 12:47:34 2019年5月9日-13日,应台湾真理大学观光休闲与运动学院邀请,华南师范大学体育科学学院周爱光院长和杨忠伟副院长参加了“2019年务实两岸运动休闲管理学术研讨会”。本届研讨会以强化两岸运动赛会交流、学生交流和教学与学术交流为主题,台湾教育部叶丁鹏主任秘书、真理大学陈奇铭校长和台湾国立体育...…   查看全文 标签: 

广东省教育厅体卫艺处领导到我校检查省大运会游泳比赛筹备工作

2019-04-25 15:49:49 第十届广东省大学生运动会筹备组织工作正在紧张有序进行,我校承担举办游泳比赛任务。4月22日下午,广东省教育厅体卫艺处处长陈健生、科长王伟、学体联秘书长林子平及游泳比赛总裁判长梁超英到我校大学城校区游泳馆检查赛事筹备及试运行情况。体育科学学院院长周爱光、学院党委书记曾胜昌及副院长黄...…   查看全文 标签: 

2019-04-03 14:42:52 2019年3月28日下午3时,华东师范大学体育与健康学院一行到我院交流。交流会由我院院长周爱光教授主持,华东师范大学体育与健康学院副院长陈海涛一行与我院各系部主任深入交流了本科生人才培养、公共体育课教学以及师范专业认证的相关问题,对今后我院完善本科生人才培养方案、推进师范专业认证提供...…   查看全文 标签: 

2019-04-01 09:27:17 3月27日,我院团委在216会议室召开2019年团干工作会议暨学年第一次读书会。院全体学生团干部,团总支书记参加了读书会。 院团委书记胡汉然老师出席并作了“以创新创业带动我院团工作”为主题的专题讲座。胡老师提出:一要提升团干部科研学习能力,积极参与各级创新创业竞赛;二要找准我院创新创业优...…   查看全文 标签: 

2019-03-25 16:37:16 2019年3月23日上午10:30, 2019 年广东省射箭联赛在南沙区游艇会足球场开赛。此次比赛由广东省射箭协会主办,赛事吸引了省内外38支队伍,合计273名运动员参加。我院民族传统体育学专业硕士研究生王晨同学获得常规赛个人淘汰第一名、个人排位第二名的优异成绩,欧阳天宁同学获得狮章赛个人排位第...…   查看全文 标签: 

2019-03-04 15:27:22 近日,由国务院学位委员会体育学科评议组成员、我院周爱光院长担任首席专家的2018年度国家社科基金重大项目“《中华人民共和国体育法》修改重大问题的法理学研究”开题论证会在体育科学学院举行。评议专家组、课题组成员和部分师生共50余人参加了此次会议。专家组由国务院学位委员会体育学科评议组...…   查看全文 标签: 

2019-02-25 09:02:21 2019年2月24日上午8:30,华南师范大学校长王恩科与各部处领导一行10人到体育科学学院检查春季开学工作,学院院长周爱光、党委书记曾胜昌以及分管副院长、工会主席、办公室主任参加了汇报会议。周爱光院长汇报了开学前各项工作准备情况与新学期工作思路,反馈了我院在学科建设和人才培养等方面遇到...…   查看全文 标签: 

首届全国高校“教授杯”乒乓球比赛在我校顺利举行

2018-12-25 13:45:54 12月22日至23日,首届全国高校“教授杯”乒乓球比赛在华南师范大学顺利举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会执行、华南师范大学承办、省教育厅协办。22日上午,开幕式在华南师范大学体育馆举行,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙、中国大学生体育协会...…   查看全文 标签: 

2018-11-07 13:01:02 我院周爱光院长申报的2018年国家社科基金重大项目“《中华人民共和国体育法》修改重大问题的法理学研究”,经过激烈竞争成功获批,成为我国体育学界2018年唯一的一项社科基金重大项自。这一重大项目的获批为我院学科建设做出了重大贡献,全院师生员工向周爱光院长及参与重大课题的各位老师表示热烈...…   查看全文 标签: 

我院首期“青领班”学生骨干培训开班仪式顺利举行

2018-10-15 10:42:46 2018年10月11日晚上7点,体育科学学院于院楼311会议室举行了首期“青领班”学生骨干培训开班仪式。学院党委副书记彭海,团委书记沈蔚瑜,辅导员胡汉然、丁旋、周梦圆以及学生骨干约50人参加了本次活动。 在开班仪式上,学院党委副书记彭海指出,学院高度重视学生培养的质量,首次针对学生骨干举办系...…   查看全文 标签:  领班 首期 骨干

省教育厅邱克楠副巡视员率队赴我校调研

2018-09-21 16:39:59 2018年9月19日下午,广东省教育厅邱克楠副巡视员率领体卫艺处相关领导到华南师范大学大学城校区体育科学学院进行工作调研。本次调研主要内容是了解和落实我校今年承接的省高校及中职学校学生体质健康抽测工作进展及“省长杯”足球赛华师赛区的筹备情况。学校党委刁振强副书记、体育科学学院党委曾胜...…   查看全文 标签:  教育厅 巡视员 邱克楠

2018-09-11 14:17:14 近日,广东省教育厅公布了2018年广东省高等学校珠江学者岗位计划设岗学科和聘任人选名单,在24所本科高校85个学科设置珠江学者岗位,拟聘30人为本科院校珠江学者特聘教授,45人为青年珠江学者,18人为珠江学者讲座教授。 我校在高等教育学等9个学科新设置了珠江学者岗位,孟明、段锐、魏国新、蒋运...…   查看全文 标签:  教授 珠江 学者

2018-05-29 14:58:10 5月25日,体育科学学院教授段锐博士以第一作者在Nature Cell Biology (自然-细胞生物学)上发表了题为“Spectrin is a mechanoresponsive protein shaping fusogenic synapse architecture during myoblast fusion”(https://www.nature.com/articles/s41556-018-0106-3)的研究论...…   查看全文 标签:  科学学院 研究成果 教授

体育科学学院“五四”青年学习座谈会圆满举办

2018-05-09 09:53:05 为深入学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话,重温“五四”精神,体育科学学院于5月4日上午在院楼311召开“牢记总书记嘱托 青春责任扛肩头”青年学习座谈会。学院党委书记曾胜昌、党委副书记彭海、办公室主任罗顺军,以及7名青年教师代表和45名学生代表共同参加了本次座谈会。彭海表示,本次座谈...…   查看全文 标签:  科学学院 座谈会 青年

运动训练专业《运动生理学》教材编写会议在我院召开

2018-04-25 09:44:43 2018年4月20-22日,运动训练专业《运动生理学》教材编写会议在我院召开。运动训练专业《运动生理学》教材+在线课程项目获批于2018年3月,由华南师范大学和北京师范大学共同主持。此次教材编写会议由高等教育出版社主办,华南师范大学体育科学学院承办。学院党政领导对这次教材编写会议高度重...…   查看全文 标签:  运动训练 生理学 教材

韩山师范学院体育学院来我院参观交流实验室建设

2018-04-24 11:01:39 4月20日,韩山师范学院体育学院副院长陆明辉一行6人带队考察参观我院实验中心。我院杨忠伟副院长,中心主任梁健陪同接待,实验中心全体老师参加了座谈交流。杨忠伟副院长代表学院对韩山师范学院体育学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院当前实验教学示范中心建设情况以及学院实验室未来建设发...…   查看全文 标签: 

华师代表队斩获广东省第三届高校体育教育专业学生基本功大赛团体一等奖

2017-12-15 08:53:25 2017年12月9日—11日,广东省第三届高校体育教育专业学生基本功大赛在韶关学院举行。经过三天的激烈角逐,华南师范大学代表队获得本次大赛的团体一等奖。 华师代表队总计16名选手及8名替补选手参加比赛,大赛分为田径、体操、篮球、足球、羽毛球、武术、教案设计、说课、模拟课堂、队形队列及广...…   查看全文 标签:  代表队 体育教育 广东省

2017-12-06 14:32:35 现代信息技术的发展打破了教育的时空界限,为学校与学习者都提供了前所未有的新时空,教、学、评、测等多个环节均因为技术的推动而发生了显著的变化。互联网背景下的移动互联、大数据、云计算等已成为教育发展变革重要的推动力量。近年来,华南师范大学积极致力于网络教学的改革,各门学科都在不遗...…   查看全文 标签:  篮球 课程 互联网

关于华南师范大学|统一认证|移动平台

Copyright © 2019 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有