2016年体育科学学院田径运动会圆满落幕

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-11-09 10:50:53来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

11月6日,在全院师生员工的热情参与、共同努力下,体育科学学院2016年田径运动会圆满完成各项赛程。院长周爱光为运动会致开幕词,党委曾胜昌书记致闭幕词,学院全部领导及各系部主任出席了运动会开幕式,全院教职工参与到本次运动会组织与裁判工作当中,开幕式由黄波副院长主持。

周爱光院长在开幕词中总结了我院迈入高水平大学建设后所取得的竞技成绩和科研成果,回顾了过去的一年中学生班集体和学生个人的优秀表现,周院长鼓励广大师生在看到成绩的同时居安思危、奋力拼搏、克服困难、迎接挑战,同时借着院运会的赛场提升运动技能,赛出水平。

本届运动会共有25支代表队606名运动员报名参与,总计17项运动赛事。所有代表队共同参与的千人广播操比赛成了赛场上最大的亮点,全体运动员齐聚在广阔的绿茵场上,意气风发,整齐划一的动作展现出体科生的青春活力。赛场上,运动员努力拼搏、奋勇争先、挑战自我,为班级赢得了优异的成绩,体育人之间的竞争上演了一场体育盛会,由教职工担任的裁判员队伍更是尽职尽责,严守规程,公正评判,为院运会的顺利举行保驾护航。赛事结束后,教职工按系部和政工教辅组成的5支队伍开展了一场拔河比赛,参赛老师紧握长绳,卯足力气为胜利而战,最终运动与休闲学系获得第一名的好成绩。

经过一天激烈的角逐,我院2016年田径运动会圆满落幕,曾胜昌书记为本届运动会致闭幕词,他对在比赛中取得优异成绩的运动员、运动队,以及为大会精心准备、付出辛劳的裁判员和工作人员表示感谢。曾书记强调要将运动场上永不服输的精神带入日常生活中,贯彻落实阳光体育精神,争做德、智、体、美、劳全面发展的新型人才。

附:本次比赛评出以下奖项:

团体第一名:14运训8班

团体第二名:15体教2班

团体第三名:14体教1班

广播操第一名:研究生代表队

广播操第二名:14体教1班、14体教2班

广播操第三名:15体教2班、15体教4班、15体教1班

体育道德风尚奖:14体教3班、15体教2班、16社体6班、15体教1班、14运训8班、研究生代表队

周爱光院长致开幕词


运动会开幕现场


男子百米起跑


2.10米跳高图


教工拔河比赛


周爱光院长为获奖运动员颁奖


曾胜昌书记致闭幕词