体育科学学院与南海舰队签订“军地双拥共建协议”并顺利揭牌

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2017-06-09 09:19:27来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

6月7日,体育科学学院与中国人民解放军南海舰队某部队签订“军地双拥共建协议”并顺利揭牌,结成军地共建单位。揭牌仪式在海军泰山舰前甲板和体育科学学院院楼分别举行。部队大队长刘忠鹄上校、体育科学学院院长周爱光、党委书记曾胜昌、副书记彭海、副院长杨忠伟以及教工和学生党支部书记出席了此次活动。

刘忠鹄和曾胜昌分别致辞,并与周爱光共同为军地共建揭牌。曾胜昌表示军队是个大熔炉,能为高校学生提供一个爱国爱党,坚定理想信念的教育平台,让学生和英雄交心,通过他们之间的学习交流,真正做到“学兵规、练兵艺、知兵情、悟兵道”,从而增进学生爱国、爱党和爱军的革命情怀。并对同学们提出了勤于学习,善于思考;取长补短,清楚定位;总结提高,转化成果三点要求。

为更好搭建军地共建平台,明确共建双方责任义务,在揭牌前夕体育科学学院召开“军地共建”暨毕业生党员座谈会,邀请共建部队政治处主任苏伟中校、曾胜昌书记、彭海副书记、黄宽柔教授、刘飞振教授等嘉宾与毕业生党员代表座谈,围绕共产党的先锋模范作用、家国情怀的激励作用、党员从严治党及作风建设三方面展开交流。座谈会进一步明确了共建中部队对体育科学学院学生家国情怀和国防意识的塑造。

军地共建以培养社会主义“四有”新人、提高政治思想觉悟、国防意识和科学文化素质为目标,努力探索和实践社会主义市场经济条件下开展军民共建活动的特点和规律。通过开展各种丰富多彩、健康向上的活动,让学校师生了解部队,尊重军人,让部队官兵学习高校先进理念和知识,掌握更多实用技能,视驻地为“第二故乡”,视人民为父母,真正做到“军爱民,民拥军,军民一家鱼水情”。