2020年广东省学生体质健康测试工作培训会在我校召开

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2020-10-14 09:32:18来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 

由广东省教育厅主办的2020年广东省学生体质健康测试培训于101112日在华南师范大学大学城校区举行,共有来自全省21个地市、60所普通高校和5所省属中职学校的150余名学员参加。广东省教育厅体卫艺处处长陈健生、科长车纯,华南师范大学体育科学学院院长周爱光,全国学生体质健康监测专家组副组长、北京体育大学博士生导师张一民教授和负责今年全省抽测工作的单位代表出席了开班仪式。

1.jpg

       2.jpg       周爱光院长首先对参加开班仪式的各位领导、各地和各校代表表示欢迎,对华南师范大学体育科学学院能够承接2020年全省高校学生体质健康测试工作表示感谢。陈建生处长在会上通报了去年的全省抽测结果,从明确工作目标、强化责任意识、强化督导检查和抽测工作要求四个方面对今年全省学生体质健康抽测工作提出了具体要求,抽测工作要科学、严谨开展,确保测试数据真实有效。

开班仪式结束后,由全国学生体质健康监测专家组副组长、北京体育大学博士生导师张一民教授进行专题讲座。讲座中对2019年全国抽查复核相关数据及广东省各地市和高校的抽查复核一致率进行介绍,并对如何加强学生体质健康监测评估、指导和监管进行了经验分享。专题讲座结束后对今年省抽试工作流程及相关要求进行了理论培训,12日上午对各学员掌握测试仪器设备的性能、原理及操作进行了实践培训。

 3.jpg

华南师范大学学生体质健康测试团队连续多年承接教育部和全省的学生体质健康测试工作,能够高效、严谨的完成了每年的国家和省的抽测工作并撰写研究报告。今年是全省高校抽测工作的第3年,华师体测团队在省教育厅体卫艺处的指导下,今年一定能够高标准的完成工作任务。培训工作在严谨、有序的组织下于12日下午顺利结束。


标签: