我院学生圆满完成”东风日产杯”亚太职业高尔夫球队际对抗赛赛事志愿者工作

华南师范大学体育科学学院/学生动态2014-12-09 09:47:08来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2014年12月7日,第四届”东风日产杯”中国-亚太职业高尔夫球队际对抗赛在广州风神高尔夫球会圆满落下帷幕,中国队以6分的差距不敌亚太队,未能在本届赛事中成功卫冕。受本届赛事承办单位朝向集团的诚意邀请,我院派出了12、13级社会体育指导与管理专业(高尔夫方向)学生以及部分14级体育指导与管理专业本科生共计60人作为本次赛事志愿者,全程参与了此次赛事的服务工作,这也是我院学生首次参与该项赛事服务。

在为期3天的比赛过程中,各志愿者在工作中服从赛事组委会的安排,不辞辛苦、恪尽职守,在不同的工作岗位上展示出良好的精神风貌和扎实的专业素养,认真完成了赛事组委会安排的各项工作,维护了赛场上的良好秩序,确保了赛事的正常进行。

”东风日产杯”采用高尔夫历史悠久的“莱德杯”赛制,其中包含“四人四球赛”、“四人两球赛”、“个人对抗赛”等多种高尔夫比赛形式。我院学生通过亲身参与,不仅磨练了意志,积累了大型赛事的举办经验,也从实践中加深了对高尔夫球赛赛制的认识与理解,有效地提高了学生的专业技能和社会实践能力。

实践活动作为我院社会体育指导与管理专业教学课程中不可或缺的部分,在常规的教学工作中,能够充分整合社会资源,积极争取为学生提供社会实践机会。通过对大型赛事的志愿者服务,也充分证明了我院教学工作取得的优异成绩和高尔夫专项班学生扎实的专项技能和实践能力。我院通过与赛事承办方的交流合作,达成长期合作的共识。“东风日产杯”也将成为继“佛山公开赛”之后,我院学生参与社会实践的又一良好平台。

\

\

\

标签: