体育科学学院召开第十一届第二任研究生会换任选举大会

华南师范大学体育科学学院/学生动态2018-06-01 16:31:52来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

201852418:00,体育科学学院第十一届第二任研究生会主席团换任选举大会在院楼425举行。莅临本次大会的领导和嘉宾有:我院党委彭海副书记、副院长邓星华教授、研工办副主任李薇教授、团委书记沈蔚瑜老师、研究生会指导老师叶松东、研究生辅导员丁璇老师、校研会执行主席范亦堤、兄弟学院主席团代表以及我院各年级级的研究生代表参加了本次换任选举大会。

本次会议由第十一届第一任研究生会秘书长刘璐主持。在庄严的国歌声中,会议拉开了序幕。副院长邓星华教授为大会致了开幕词,他对上一届研究生会干部的辛勤付出和积极工作表示感谢,同时也鼓励我院广大研究生开拓创新、求真务实,从各方面提高自身素养。随后,校研会执行主席范亦堤进行了发言,2017级研究生级长张敏也向大家宣读了本次大会的竞选职位与选举办法。接下来就到了激动人心的竞选环节,竞选人按照预先随机抽签的顺序分别进行演讲,他们不仅展示了自己的经验和能力,同时也提出了对未来工作的想法,愿意以真诚的态度和决心服务我院师生。5位竞选者的演讲结束后,通过差额选举方法,由大会代表无记名投票选举新一届研究生会主席团成员4名。第十一届第一任研究生会主席查正辉做了工作报告,他通过基本建设、学风建设、校园文化建设、服务机制建设等方面对过去一年的工作进行了总结,同时提出过去工作中存在的不足,希望新一届研会干部在继承优良传统的同时,不断开拓创新,更好地为我院研究生群体服务。接着,我院李薇教授现场为同学们解答了关于研究生们的提案,并提出了相应建议。随后检票组组长张敏宣读了选票统计结果。

我院党委彭海副书记为大会致闭幕词,他强调:我院始终贯彻党的领导,走中国特色社会主义路线,同时也引用了习总书记的讲话“青年兴则国兴、青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望”,在向我们传达习总书记讲话精神的同时,也激励同学们做一个能吃苦、有担当、全面发展的人。大会最后,领导嘉宾与所有竞选者及工作人员合影留念。