体育科学学院2014年广播体操、队列队形比赛圆满结束

华南师范大学体育科学学院/群众体育2014-06-04 10:57:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

5月29日下午,体育科学学院2014年广播体操、队列队形比赛在大学城校区综合馆隆重举行。体育科学学院党委书记杨晓生、副书记刘冬梅,副院长黄波、运动训练专业主任刘飞振、体育教育专业主任蔡春华、副主任张琴、教学秘书孙岳、公体部主任郭荣、辅导员汪江峰、李志胜、沈蔚瑜、叶松东等出席了活动。比赛由体操专项老师董业平、宁振耀、杨城兴担任评委,本科三个年级及研究生共26支队伍参加了本次比赛。

在学院的关心与院领导的大力支持下,体育科学学院2014年广播体操、队列队形比赛由院学生会承办,旨在考察学生广播体操、队列队形的基本教学技能水平,并借此契机培养学生组织纪律性及协调一致的合作精神,增强班集体的凝聚力,形成互帮互助、团结协作的技能学习氛围。

本次比赛作为教学竞赛,要求本科大一至大三学生均需参加,还吸收了研究生两支队伍参赛,参赛人员覆盖面广泛。全体师生对本次比赛高度重视,班级自主组织课余时间积极训练,反复练习,老师耐心指导,给予了很多训练建议。比赛中,各个班级服装统一,动作流畅,整齐划一的体操动作与队列队形行进时常博得热烈的掌声,展现了良好的班级风貌与朝气蓬勃的健康活力。

体育科学学院一直致力于培养德智体全面发展、具有良好的体育专业知识与专业技能、适应社会需求的复合型体育人才,近年来也在不断尝试,结合课堂与比赛两个平台,全方位开展新时期体育人才的教育与培养。通过本次比赛,了解目前学生基本教学技能的掌握情况,也使得学生在竞赛中查找不足,提高学生作为未来体育教师的责任感与学习的主动性,以更好地指导专业课程的开展,提高我院人才培养的质量。

\

\

\

\

标签: