“2014全民健身万里行”广州首站长跑活动在我校举行

华南师范大学体育科学学院/群众体育2014-04-24 10:39:47来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

4月19日,由国家体育总局批准,由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心主办,中体经纪管理公司、华南师范大学协办的“2014嘉康利全民健身万里行”首站长跑活动于我校大学城校区拉开帷幕。国家体育总局相关领导、伦敦奥运会男子花剑冠军雷声、雅典奥运会跆拳道67公斤级冠军罗微与我校体育科学学院副院长陈流出席了活动,新华网、新浪网和网易等多家主流媒体全程报道了本次活动的开展。

健康之路,始于足下

增强人民体质,推行全民健身计划,发展群众性体育活动是我国社会主义现代化建设的需要。在《全民健身计划纲要》的政策指导下,以“全民健身志愿服务”为核心理念的全民健身万里行体育公益活动让千百万中国人提高了体育健身的意识,分享运动健身的快乐。

2014年全民健身万里行活动在有着浓厚体育氛围的广州举行首站活动,带动了广大市民与在校大学生的健身热情。在我校优美的校园环境里,3000余名广州市民与在校大学生在伦敦奥运会男子花剑冠军雷声、雅典奥运会跆拳道67公斤级冠军罗微的领跑下,完成了环校4公里的长跑,享受运动带来的愉悦。

长跑活动结束后,我校长跑俱乐部和橄榄球俱乐部还为市民与学生提供了丰富多彩、形式多样的体验活动。健身教练的放松体操、具有“勇敢者游戏”魅力的橄榄球体验以及其他互动式体育小游戏让参与者放松心情、缓解压力,体验运动带来的快乐。奥运冠军雷声也和大家一起参与健身互动,现场气氛热烈,欢声笑语不断。雷声表示,“强身健体是体育能给百姓带来的最大恩惠”。

健身锻炼,青年领头

“全民健身计划以全国人民为实施对象,以青少年和儿童为重点”。少年强则国家强,青少年的健康成长关系到国家的富强和民族的昌盛,青少年的体质和健康成为全社会关心的焦点。近年来,在体育科学学院师生的专业支持下,我校大力开展阳光体育活动,深入打造多元化的学生体育活动品牌,广泛宣传“每天锻炼一小时,健康幸福一辈子”的理念,营造了强身健体、阳光运动的校园体育活动氛围,促进大学生形成健康文明的生活方式。今后,我们将继续关注大学生的身体素质,创新全民健身的活动方式,让体育运动成为大学生的自觉行动与日常习惯,提高大学生的健康体质水平。

\

奥运冠军雷声、罗微出席活动

\

“全民健身万里行”之长跑活动开跑

\

群众路跑,健身快乐

\

橄榄球项目体验

标签: