社会体育研究会成功举办第五届社会体育国际论坛暨社会体育研究会理事大会

华南师范大学体育科学学院/会议及科研信息2012-10-23 22:05:57来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

由中国高等教育学会体育专业委员会社会体育研究会主办的“第五届社会体育国际论坛暨社会体育研究会理事大会”于2012年10月18-21日在西安建筑科技大学举行。本次会议由西安建筑科技大学和华南师范大学体育科学学院共同承办,来自美国、英国、爱尔兰、日本、韩国、台湾和大陆的学者180余人参加本届论坛。论坛开幕式由社会体育研究会副理事长李宗浩教授主持,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰教授应邀出席并作重要讲话,王司长从学校体育面临严重的形式、学校体育和社会体育的关系以及学校体育和社会体育之间的互动三个方面做了详细的阐述,对学校体育和社会体育的发展提出了明确的思路,王登峰司长还为社会体育研究会理事长和副理事长颁发了聘书。开幕式上西安建筑科技大学副校长刘晓君教授致欢迎辞,社会体育研究会理事长、华南师范大学体育科学学院院长周爱光教授致辞,大会还宣读了中国高等教育学会体育专业委员会宋尽贤理事长的贺词。开幕式后,来自美国、英国、爱尔兰、日本、韩国、台湾和大陆的8名特邀学者做了主题报告,论坛还举行了3场分会报告,共有56名学者作了专题发言。

\

图片1:王登峰司长作重要讲话

\

图片2:周爱光理事长在开幕式上致辞

\

图3:出席开幕式的副理事长和境内外报告嘉宾

\

王登峰司长为周爱光理事长颁发证书

20日上午,中国高等教育学会体育专业委员会社会体育研究会举行了全体理事大会,周爱光理事长、吕万刚副理事长、陈琦副理事长、朱元利副理事长、葛春林副理事长、刘勇副理事长、陈融副理事长和曹可强副理事长出席了大会。周爱光理事长做了工作报告,回顾了研究会三年来的主要工作和成绩,提出了研究会未来发展思路。周爱光理事长为研究会秘书长和副秘书长颁发了聘书,全体副理事长为研究会常务理事和理事颁发了聘书。

\

图4:社会体育研究会理事大会会场

\

图5:第五届社会体育国际论坛会议代表合影 

标签: