2014年体育科学学院秋季运动会之篮球联赛决赛暨篮球联赛闭幕式顺利举行

华南师范大学体育科学学院/群众体育2014-11-07 14:59:36来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

11月5日,2014年体育科学学院篮球联赛男女组总决赛在大学城校区综合馆举行。学院党委书记杨晓生教授、赛事总裁判长邓飞教授、学生会指导老师李志胜老师、团委书记沈蔚瑜老师、胡汉然老师,及兄弟院系嘉宾出席了现场,与400多名来自不同专业的学生一同见证了篮球联赛的冠亚军之争。

第一场比赛是女子决赛:13运训VS14运训。比赛伊始,一直保持遥遥领先的13运训,各种默契的配合,矫健的进攻彰显出她们势在必得的信心。然而第四节出现的逆转,14运训一路追赶,三分雨让这场比赛推向了高潮,最后他们更是投进了压哨三分球追平比分,进入加时赛。双方又回到了同一起跑线,14运训凭着身高优势和三分球命中率以46:38战胜13运训夺得女子组的冠军。

休息时间,学生会精心组织了双手运球的游戏,让观众享受到场上高水平对决的同时,也体验到游戏的乐趣。

第二场是男子决赛:12运训VS13运训。比赛伊始,双方争夺异常激烈。下半场阶段,双方精准的三分球让同学们大饱眼福,直到最后3分钟比赛结果仍然存在悬念。最终12运训还是凭借老练的经验以38:36险胜13运训。巅峰对决让我们享受了体科院篮球最高水平的对决。

总裁判长邓飞老师宣布了女子组合男子组的最终成绩:女子组冠亚季军分别是14运训、13运训和研究生队,男子组冠亚季分别是12运训、13运训和12体教(合1班)。

院党委书记杨晓生教授为获奖队伍颁发了奖杯,并和与会老师、裁判员、运动员和学生会工作人员进行了深入的交流。他表示:通过比赛,能够增强同学们的集体荣誉感、提高班级凝聚力,也有利于增加不同专业学生的交流。他赞赏裁判员很专业,队员们在场上很有激情,也对学生会组织的工作提出表扬。他还提出:一赛事要更加专业化;二赛事要常态化;三组织工作要更加规范化。

秋季运动会之篮球联赛包括:邓飞老师作裁判规则和技能讲座,小组赛、淘汰赛和总决赛历尽28天的组织工作和比赛争夺。感谢院领导、老师和学生会成员默默地付出。篮球联赛充分的呈现了我院学生激昂向上、意气风发的姿态,展现了年轻一代迸发的青春活力与蓬勃的生命力。

\

\

\

标签: