体育科学学院举行“赓续精神血脉、凝聚青年力量”主题升旗仪式

华南师范大学体育科学学院/学生动态2021-10-21 10:30:11来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

10月11日清晨,体育科学学院开展了主题为赓续精神血脉、凝聚青年力量”的升旗仪式。学院党委书记曾胜昌、党委副书记纪委书记林遐迩、学工部莫梓峰、辅导员李志胜、叶松东、胡汉然、丁旋,以及体科院学生共计一千多人参与本次升旗仪式。

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在场的每位师生都向国旗行注目礼,心中深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式结束后,由体科院党委书记曾胜昌讲话,在祖国72周年华诞、“两个百年”奋斗目标的历史交汇点的时间节点上,曾胜昌简述了党的百年奋斗史,同时鼓励同学们争做有志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人们的新时代青年曾书记指出新时代的体育人应当具备砥砺奋进的傲骨,敢于直面前进道路上的一切困难和挑战,并且对体科学子作出了加强学风建设2021级本科新生出早操的要求

随后由本科2021级新生统一军装以飒爽英姿、自信饱满的姿态带来了《游击战歌》、《把一切献给党》合唱表演,并发出了“请党放心,强国有我“的青春誓言,字字铿锵有力,句句掷地有声,喊出了青春的自信。

最后由体科院青马班带来主题为《青春》的演讲朗诵,以饱满的热情展现了“勇立鸿鹄之志,不负伟大时代”的志气,也宣告着在实现中华民族伟大复兴的新征程中,扛起重任,一往无前、跑好历史的接力棒,他们时刻准备着。

升旗仪式作为爱国教育的重要活动之一,是学校全面落实立德树人,开展爱国主义和革命传统主义教育,培养师生爱国、爱校思想,提升学校凝聚力的重要举措。升旗结束后,同学们表示将铭记历史,汲取磅礴的力量,锤炼担当的品格,奋起顽强的拼搏,接下来将用火热的青春谱写壮丽的大学诗篇。

    

 



标签: