2021年广东省中小学教师省级研修培训项目乡村中小学体育(游泳)骨干教师培训班顺利开班

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2021-10-11 18:39:23来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2021年10月11日上午,2021年广东省中小学教师省级研修培训项目乡村中小学体育(游泳)骨干教师培训班开班仪式在华南师范大学体育科学学院顺利举行。体育科学学院党委书记曾胜昌、体育科学学院社会服务办公室主任杨忠伟教授、体育科学学院社会服务办公室副主任王伟老师,来自广东省粤东西北地区的50名中小学体育(游泳)骨干教师出席了开班仪式。

1.jpg

开班仪式上,曾胜昌书记首先代表华南师范大学体育科学学院致辞, 对参加本次省培项目的骨干教师表示热烈欢迎,同时也介绍了华南师范大学体育科学学院的基本情况,希望各位学员积极参加本次培训班学习讨论,认真思考,积极参与课程学习和课程实践,做到学有所成、学有所获。体育科学学院社会服务办公室主任杨忠伟教授详细介绍了游泳培训班的项目背景以及培训班课程安排,并就培训班班级管理、新冠肺炎疫情防控等工作提出了明确要求,希望各学员提高思想认识,服从各项管理规定,顺利完成培训班研修课程。

2.jpg

党委书记曾胜昌致辞

3.jpg

杨忠伟教授讲话

本期培训班学员参加为期15天的集中研修学习,考核及格的学员由省教育厅颁发培训结业证书。培训班的课程安排具有系统、全面等特点,授课老师有来自北京体育大学等省外高校专家,具备丰富理论基础和实践经验的游泳教学训练专家,长期从事地市中小学游泳课程普及推广和青少年游泳俱乐部运营管理的专业人员组成。课程内容包括:长训模式下运动能力培育模型、游泳运动常见运动损伤和防护措施、校园游泳普及政策解读、中小学校园防溺水和游泳自救能力、学校游泳运动团队建设与实践、游泳业余训练现场观摩等专题课程;培训班还邀请了地市中小学、青少年游泳俱乐部相关专家就如何开展校园游泳普及课程进行经验分享。希望通过本次培训,使参训学员掌握中小学游泳运动普及推广的专业知识,加强校园游泳课程专业师资力量建设,促进粤东西北地区游泳骨干教师队伍的建设,为全省开展普及学生游泳教育工作提供有力的师资保障。

4.jpg

培训班各项工作严格落实新冠肺炎疫情防控要求,做好学员健康状况登记,加强学员培训期间的安全管理,安排专人全程跟进学员的学习生活情况,确保培训班顺利圆满进行。


标签: