华南师范大学体育科学学院七十周年院庆公告(一号)

华南师范大学体育科学学院/通知公告2021-09-30 18:09:46来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

七十年桃李芬芳,经年流转!

七十年砥砺沧桑,弦歌不辍!

公元2021年11月,华南师范大学体育科学学院将迎来70周年华诞。七十载栉风沐雨,七秩辉煌,学院发展继往开来,广大院友涓涓情意,心系母院,共祝学院嘉祥如意。

华南师范大学体育科学学院的前身是创建于1951年的华南师范学院体育系,这是新中国最早成立的体育系之一。70年来,在方万邦、林笑峰、邓树勋、杨文轩、周爱光五代学科带头人的引领下,华师体科人始终秉承“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表”的校训,自强不息,止于至善。创院初期,学院广揽英才,以“育专业人才”为己任,成为南粤高等体育教育的主阵地。进入千禧年,依托国家三期“211工程”重点学科建设,以及一系列国家级平台建设,学院蓬勃发展,始终行进在中国体育学科的第一方阵。当前,中华民族进入到了实现伟大复兴的新征程,华师体科人不忘初心,放眼世界,勇承国运,以国家重点体育学科建设为龙头,全面服务体育强国战略,惟实励新,向着“建设具有较高国际知名度的体育科学学院”的目标砥砺奋进。

岁月如歌,盛事相约。2021年11月20日,学院将隆重举行主题为“榜样引领,传承创新”的70周年庆祝典礼,我们热切期盼广大院友和关心支持学院发展的社会贤达、各界人士拨冗莅临,同赏学院盎然新貌,重温往昔书生意气,齐叙多年深情厚谊,共绘学院灿烂新篇。

特此公告,敬祈周知!

 

 

华南师范大学体育科学学院

2021年9月30日

 

 


标签: