体育科学学院2021级迎新工作圆满完成

华南师范大学体育科学学院/学生动态2021-09-10 17:17:46来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2021年9月5日,我院迎来了2021级新生。时维九月,序属三秋,来自全国各地的232名本科新生、209名硕士研究生和13名博士生。在这个秋天相聚华师,开启属于他们的新征程。

2021级新生们在与父母挥手作别后,开始了他们人生中一段新的征程。在各个校门的入口处,负责接待的志愿者引导新生前往院楼进行报到。根据指引,新生们前往迎新点完成入学报到注册,并领取校园一卡通、新生手册等相关物品。在紧张、忙碌的迎新工作中,学长学姐们热情友善、细心周到,实行“多对一”服务,向离开了家长陪伴的新生感受传递我院的热情与活力。

报到期间,副校长刘剑文及学校各职能部门老师莅临现场视察迎新工作,了解学院新生报到情况,慰问工作人员与志愿者们,并为2021级新生送上美好的祝福。学院党委书记曾胜昌、院长段锐、林遐迩副书记和辅导员老师等也都来到迎新现场,询问新生的报到情况及各岗位志愿者工作的进展情况,关注新生入校的感受与心情,与他们亲切交谈,现场气氛热烈。1.jpg

随后,党委书记曾胜昌、院长段锐、党委副书记林遐迩等院领导和辅导员、兼班走进新生宿舍,询问新生们对学校、宿舍的适应情况,并对各位新生表达殷切的期待与嘱托。新生们也纷纷表示了对院领导和各位老师的感谢,以及对大学生活的无限期许。2.jpg

在这次迎新生活动中,志愿者们坚守自己的岗位,认真完成工作、反复确认信息,积极帮助新生转移行李,带领新生于指定地点签到、领取物料,给予他们校园生活建议,志愿服务贴心周到,体现了我院学子的青春力量与责任担当。3.jpg

本次迎新为2021级新生营造了热烈而积极的学院氛围,增强了新生的归属感与认同感,发扬了志愿服务精神,加强了同学之间、师生之间的感情,展现了我院的风采。


标签: