华南师范大学体育科学学院 2021级本科生家长师生交流会

华南师范大学体育科学学院/党建先锋2021-09-05 08:32:19来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2021年9月1日下午4时,华南师范大学体育科学学院(以下简称“体科院”)于院楼212成功举办了2021级本科生家长师生会。体育科学学院党委副书记林遐迩老师,团委书记、2021级辅导员胡汉然老师、兼职班主任陈俊朋同学等出席了会议。他们对学校、学院及各专业进行全方位介绍,为体科院2021级本科新生和家长勾画了一张团结、奋斗、追求真理、练就本领的大学蓝图。

会上,林遐迩副书记向学生和家长介绍了学院基本体育设施及育人方向,强调家长和学校要紧密联系,形成合力,发挥学校和家庭的整体教育功能,为学生发展营造良好的氛围,同时勉励新一届本科生要做好规划,找到自己的理想,并为之努力奋斗,成为一个对国家、对社会有贡献的人。林书记的语气平和且有力量,透着对新一届本科生满满的期望,像一个沉淀过的长辈对我们的淳淳教诲。紧接着,陈俊朋同学从师资、设施及设备、学科设立三个方面为我们介绍了体科院的概况,并从专业课程大纲及人才培养方向对各专业进行了详细的介绍。

其次,胡汉然老师作“追求真理,练就本领培养共产主义合格建设者与可靠接班人”主题报告,以大学的起源和职能为引入点,为学生开展主题为“追求真理、练就本领”的励志讲座。胡老师表示,大学在不同的时期有不同的职能,第一到第四阶段的职能分别为人才培养、科学研究、社会服务和引领文化,以此来揭示大学的发展与国家崛起、国家发展之间的联系,将话题引入到大学的责任和大学生的担当之中。从胡老师的话语中,使得同学们和家长们了解到华南师范大学数易校名、几度迁徙,然笃志树人、薪火相传的前世今身,也了解到体科院学生近三年出境留学或在国内深造的良好态势。

最后,胡老师寄语新一届本科生,要以能力的培养为成长途径,要以优秀的师兄师姐为榜样,志存高远的同时脚踏实地,为理想踏出一步步的脚印,做中国特色社会主义事业合格建设者、可靠接班人。听完胡老师所言,新一届本科生信心满满,整装待发,致力圆梦华师。

通过本次交流会,加强了新一届本科生和家长对大学的认识,解答了会前大家对大学生活和学习的疑惑。为学生、家长和老师搭建了沟通的桥梁,也为日后各项工作的顺利开展奠定了基础。


标签: