转发《关于深入开展爱国卫生运动的倡议》的通知

华南师范大学体育科学学院/通知公告2021-06-25 15:46:40来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

关于深入开展爱国卫生运动的倡议

广大师生、住户:

根据《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组广东省爱国卫生运动委员会关于开展爱国卫生运动周活动助力新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,为早日全面战胜新冠肺炎疫情,迎接建党一百周年,把爱国卫生运动提高到新水平。为此,我们发出以下倡议:

一、大力开展校园环境卫生整治。人人动手清洁卫生,对工作、生活及公共场所内外环境开展大扫除、大清洗行动,及时清理废弃物、积存杂物,彻底清除卫生死角,遵守校园垃圾收集规定,不乱扔垃圾,努力营造卫生、整洁、有序、健康的生活环境。

二、科学防治“四害”。主动清理卫生死角、翻盆倒罐、清除积水,尤其要清除楼顶阳台、绿化带、水池、建筑工地等易孳生蚊媒的积水容器、轮胎等,最大限度清除蚊虫等病媒生物孳生环境。未经允许,不要在校园公共绿地种菜或其它植物,以免滋生蚊蝇。配合校园公共区域“四害”消杀,改善提升住宅区楼内环境卫生,营造干净整洁的公共环境。在家中合理选择“四害”防控措施,科学用药,规范处理。

三、重视食品安全卫生。广大师生和居民要尽量减少外出就餐,尽量减少熟食外卖,在学校食堂用餐请服从健康管理。各食堂、商铺、超市、酒店要加强对食材采购、存储、加工等环节的安全管理,规范食品操作流程,确保烧熟煮透;严格食品从业人员健康管理,落实场所消毒,规范就餐流程疏导。

四、争当爱国卫生运动的宣传者。弘扬爱国主义精神,强化主人翁意识,树立“文明健康”和“绿色环保”的理念,牢固树立常态化疫情防控思想。广大师生和居民应该大力宣传爱国卫生运动的重大意义,学习健康知识,提高卫生意识;自觉坚持健康、文明、卫生的绿色生活方式,积极参与以“环境卫生大整治”为主要内容的爱国卫生运动攻坚战,增强卫生防治和疫情防控意识,营造卫生健康、清新舒适的工作、学习、生活环境。

让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,主动作为,带头示范,把各项防控措施切实落实到位,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,携手共进,守望相助,共建卫生健康幸福校园,共同庆祝中国共产党成立100周年!

后勤管理处爱国卫生运动委员会办公室

                                    2021年6月24日





标签: