体育科学学院召开第二十二次学生代表大会

华南师范大学体育科学学院/学生动态2021-06-17 11:25:13来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2021年6月5日下午,体育科学学院召开第二十二次学生代表大会,会议采用线上、线下结合方式开展。学院团委书记胡汉然、学生会指导老师兼秘书长丁旋,校学生会代表徐锴,以及学院第二十一届学生会主席团线下出席会议,各年级学生代表共158人线上参会。

胡汉然代表学院团委在会上对院学生会和全院同学们致以真诚的问候提出三点希望。一是希望全院青年学子坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才,把“小我”融入祖国和人民的“大我”之中;二是希望学生会凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采;三是希望广大学生骨干以身作则,在提升本领中展现担当作为。

徐锴代表校学生会向体育科学学院院学生会提出几点建议和希望。一是坚持党的领导,做好桥梁纽带,学生会要做好思想引领、引导学生听党话,跟党走;二是全面深化改革,攻坚克难谋发展,学生会要明确职能定位,坚持精简原则,建立述职评议制度,做风清正气,清新阳光的学生会;三是立足学院特色,团结同学再出发。

丁旋作院学生会第二十一届学生会工作报告,报告总结了华南师范大学体育科学学院学生会自第二十一届学生委员会以来获得的工作成果,提出体育科学学院学生会将以“紧跟党的步伐,争做时代楷模”、“走在改革潮头,引领组织建设”、“凝聚体科力量,巩固品牌地位”、“抓学风,树典型——强化学风建设”、“打破传统观念,新媒体新高度”、“大胆自信走出去,谦虚学习引进来”为要点开展工作,确保改革、培养、创新、监督全面进行。

报告结束后,丁旋对学生会收集的68份提案进行整理汇报,并将提案上报学院相关职能部门,切实维护学生权益。周俊滨作院学生会章程修正案说明,同时大会审议通过《华南师范大学体育科学学院院学生会会章程(修正案)》。

随后,新一届院学生会主席团竞选人分别进行演讲,4位竞选者通过差额选举方法,由大会代表无记名投票选举新一届院学生会主席团。经大会投票选举,邹泓、余丽如、陈财杰3位同学当选为华南师范大学第二十二届学生会主席团成员。

新一届主席团表示,体育科学学院院学生会在今后的工作中将更有成效、更加创新、更有特色,继续传承弘扬院学生会“不忘初心,砥砺前行,全心全意为同学服务”的宗旨理念。

 


标签: