我院刘鸿优教授入选“爱思唯尔(Elsevier)2020中国高被引学者”

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2021-04-25 12:18:48来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 

2021年4月22日,爱思唯尔(Elsevier)发布2020“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单。此榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,分析中国学者的科研成果表现。自2015年首发,至2021年已是第七次发布,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。

此次高被引学者的基础数据首次提取使用中国教育部一级学科分类映射,使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,完善并科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。据了解,2020“中国高被引学者”覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科,其中,“体育学”一级学科领域,全国共三人上榜。

刘鸿优教授为我院于2016年从西班牙马德里理工大学引进的骨干教师,于2018年入选广东省“珠江人才计划”青年拔尖人才,2019年入选华南师范大学“高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才。近年来,公开发表SCI/SSCI/SJR期刊论文30余篇,在“Web of Science”数据库(核心集),论文被引用490余次,在Scopus数据库中,论文被引530余次;发表中文核心期刊论文20余篇,在“中国知网”数据库,所有中文论文被引用340余次;在“谷歌学术”数据库,论文累计被引用1000余次。主持国家社会科学基金1项,省级课题2项,市厅级和校级课题各1项,横向课题2项,参与省级课题1项。目前担任"Journal of Sports Sciences"等20余份国际期刊, "中国体育科技"等多份国内期刊特邀审稿人、评委。

111.png

11111.jpg


标签: