共青团华南师范大学体育科学学院 2020年广州马拉松志愿者培训会

华南师范大学体育科学学院/学生动态2020-12-01 15:04:30来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2020年11月29日晚7点,在大学城校区教学楼1栋105,由共青团华南师范大学体育科学学院委员会举办了广州马拉松志愿者通用培训会。出席本次活动的嘉宾有体育科学学院团委书记胡汉然老师、田径国家级裁判王栋达老师、广州大学附属中学郭佩彬老师、广东救援辅助队教练宋秀月老师、广州马拉松赛事组委会志愿者部陀子晴老师,以及2020广州马拉松华南师范大学志愿者们。图1.jpg

首先,由体育科学学院团委书记胡汉然老师进行致辞,胡老师对华师的志愿者们提出三点希望,一是要统一思想,并且有使命感和责任感,做好自己的本职工作,拿出华师人的风采;二是要有较强的综合素质,在志愿服务活动的实践中提升自我水平;三是乐于奉献、团结协作服从管理,安排和管理好自己的时间与精力,为本次的马拉松献出属于自己的一份力量。最后,胡老师对今天到场的嘉宾表示了衷心的感谢,并宣布培训会正式开始。

会议中,田径国家级裁判王栋达老师对广马进行了详细的介绍并对志愿者即将服务的水站岗位进行培训。王栋达表示,一是要学习广州马拉松的志愿者的规则,学会摆放饮料和能量补给站;二是要明确自己的工作任务,了解比赛场地设施的安排,熟练掌握;三是大家要有一个良好的服务意识,培养严谨细致的工作态度,以及良好的沟通和协调能力。图2.png

随后,广东救援辅助队教练宋秀月老师讲解了广马比赛中会遇到的突发事件以及应对办法。其中,宋老师主要讲解了事故灾害的内容、处理方法和公共卫生灾害,并提出由于今年的疫情原因志愿者们更应该注意个人防护。宋老师还邀请了两位同学生动形象的分别演示三项对于广马比赛中遇到选手出现突发状况的应对方法。宋老师提醒志愿者们,遇到情况首先要注意个人安全,其次是遇事上报找专业的人员解决。最后,由志愿者代表陈俊朋师兄分享了2019年广马华师志愿者团队的精彩表现以及参加志愿服务的趣事心得。

图3.jpg

通过此次培训会增进对马拉松赛事的了解,提高服务水平和服务技能,希望华师的志愿者们可以利用好本次培训会的知识,满怀热情地参加本次广州马拉松志愿者工作。以华师青年传大爱,助力健儿展未来的理念,凝聚青年,服务大众,尽心尽业地完成本次志愿者服务!




标签: