共青团华南师范大学体育科学学院委员会 新生团员意识教育系列活动

华南师范大学体育科学学院/学生动态2020-12-01 15:02:54来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

202011月,全国各地都渐渐步入了冬季,广东却依旧炎热,但是这并不妨碍我院新生团员积极参加团员意识教育活动的步伐。为了带领新生团员坚定正确的政治信仰,提升理论修养和思想水平;为了提高新生团员们服务大众的意识,引导新生积极加入到社会实践中锻炼自我;为了引领新生团员们发扬艰苦、奋斗、奉献精神,体会社会实践活动的意义。在学院老师的指导下,我院团委开展了一系列活动加强新生团员们的意识教育。以下是此次意识教育活动的详情:

一、“榜样在心间”团员意识讲座

·达勒维耶说过:“榜样的力量是无穷的”。青年的思想被榜样的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。榜样的力量是帮助学生找到前进的方向,树立人生理想,规范学生行为的有效方式。20201119日的下午2点,在大学城校区教学楼4栋106课室里,由郑贤丰师兄和徐锴师兄两位榜样对新生团员们在学生工作和科研两个方面分享了自己的经验并解答团员们的疑问。

图1.jpg

二、暑期社会实践总结大会

大学生暑期社会实践是促进大学生整体素质的发展,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养实践能力和交际能力的一个重要途径。可以使广大青年学生进一步认真学习和践行团省委的号召,发挥专业优势和特长,积极地为社会做贡献。1124日的晚7点,在大学城校区教学楼1栋104课室,四支来自体科院的实践队汇报了暑期社会实践的成果,并由来自文学院,法学院,校团委以及体科院团委等嘉宾作为裁判分别给四支队伍进行评分排名。图2.jpg

短短的两个活动,让新生团员们在依旧炎热的十一月对共青团员这个名词有了更加深刻的理解,也让团员们了解到了如何履行一个优秀的共青团员的职责。凝聚青年,服务大众。




标签: