体科院获广东省第四届高校体育教育专业基本功大赛团体一等奖

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2019-11-25 14:13:27来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 11月22日--24日,广东省第届高校体育教育专业学生基本功大赛在广东第二师范学院举行,体科院代表队以总分第一的成绩斩获本次大赛的团体一等奖。

     广东省第四届高校体育教育专业基本功大赛由省教育厅主办,广东第二师范学院承办。广东省教育厅副巡视员邱克楠、广东省教育厅体卫艺处处长陈健生、广二师副校长马骏、大赛仲裁我校体科院院长周爱光广东省教育研究院研究员肖建忠,以及各代表队领队出席了开幕式,开幕式由陈健生处长主持。马骏副校长在开幕式上热情洋溢致欢迎词,邱克楠副巡视员首先强调了两年一届的基本功大赛在人才培养方面的重要性和比赛的重要意义,同时强调体育教育专业学生争当会讲、会做、会教、会做思想工作的“四会”好老师。

本次大赛共有来自全省11所设有体育教育专业的高校198名学生参加。大赛分为基础知识、基本技能、专项能力、教学能力四个大板块总计12个子项目,大赛新增理论综合、英语测试、50米蛙泳达标与技评为取得最佳成绩,各参赛队伍提前三个月备赛,体科院代表队从九月开始以每周5-7次的训练进行赛前准备。比赛中,11支参赛队伍分数你追我赶,经过三天的披荆斩棘,体科院代表队以总分第一获得团体一等奖的好成绩。

广东省高校体育教育专业基本功大赛已举办四届,体科院代表队连续四届获得团体一等奖,其中三次获团体总分第一。在为学校争夺荣誉的同时也奠定了我校体教专业在广东省领头羊的地位,为“新师范”建设添砖加瓦。


标签: