体育科学学院召开党支部书记对照党章找差距专题会议

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2019-11-13 15:32:19来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

11月8日上午,体育科学院学院召开全体党支部书记专题会议,对照党章党规找差距,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。学院党委书记曾胜昌、副书记彭海、四个教工党支部书记及全体学生党支部书记参与会议。

会上,各支部书记对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。围绕“18个是否”问题逐条逐项进行对照检查,剖析问题并提出解决措施和努力方向。

曾胜昌首先发言,联系自身思想、工作、生活和作风实际,带头作了对照检查,指出检查是一个重新学习、接受教育的过程,所有党员同志应结合自身实际情况,对自身有全面且正确的认知方能在工作中学习中做到更好。彭海副书记发言时说道党员干部的忠诚干净担当和自重、自省、自警、自励,工作中应更加重视对博士生党支部的教育和管理。其他支部书记也分别从理论学习、落实党内政治生活工作、主动担当作为等方面提出自己的不足和改进措施。

会后,曾胜昌对“不忘初心、牢记使命”主题教育的下一阶段工作进行部署,要求各支部书记认真按照工作指引,落实好学习十九届四中全会精神和习近平总书记《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神》,进一步推进支部的“三会一课”和主题党日活动,将主题教育落到实处。

微信图片_20191111113139.jpg

标签: