不忘初心 牢记使命 ——华师大体科院组织师生观看庆祝新中国成立70周年阅兵直播暨师生座谈会

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2019-10-10 14:01:25来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

101日,体育科学学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,并举行了师生座谈会。党委副书记彭海、辅导员李志胜、叶松东和近百名学生代表到场参加,共同为祖国庆生。

 

伴随着天安门城楼的70响礼炮,庄严肃穆的升国旗仪式开始,全体师生起立,奏唱国歌。接着,全体师生认真听取了习近平总书记发表的重要讲话,聚精会神地观看了阅兵活动和群众游行。当最后一个空中梯队飞过天安门广场,数万只和平鸽飞向万里苍穹,现场师生不禁响起阵阵掌声。这一刻,我们都为祖国的强大而感到深深自豪!

 

直播结束后,学院组织现场师生开展座谈会。党委副书记彭海强调,通过阅兵展示,希望同学们能感受到军队的重大使命,他们承载着一个国家伟大复兴的深沉梦想。70年来的风雨征程,在党中央、中央军委的坚强领导下,英雄的人民军队在实现中华民族的伟大复兴进程中建立了不朽功勋。而群众游行的各个片段则唤醒了我们的记忆,国家的繁荣富强离不开人民群众。人民群众的幸福生活,也更是我们奋斗的源泉和动力。

辅导员李志胜说道,在这个举世欢腾的时刻,我们作为21世纪的新青年,正在享受着国家和社会已有的发展成果,但是未来还需要我们每一个人努力。希望同学们在铭记为祖国做出贡献的先辈时,也要不忘初心,牢记作为当代青年的使命,勇于担当,不懈奋斗!

辅导员叶松东表示,希望同学们不要做祖国强大的旁观者,更不要做祖国强大的阻碍着。祖国的强大和继续繁荣,离不开每一个人的努力,我们要做好自己的每一件事情,为祖国的发展贡献自己绵薄之力。

 

听完老师们寄予厚望的话语,现场的学生们也积极分享了自己的所思所想。

18级研究生冯传丽说,希望体科学子身在如今一片繁荣似锦的大环境中,要发奋图强,努力拼搏,用一言一行去影响身边的人,爱国爱家爱我们所在的这个美好大家庭,为实现中国民族伟大复兴奋斗终身17级研究生华康感慨道,毛主席当年的宣言在今天依然是对我们的嘱咐,定要不忘初心,牢记使命16级本科生吴善良表示,我们的祖国越来越强大,武器装备越来越先进,我心底里为祖国自豪,为自己是一个中国人感到骄傲。希望在我们年轻一辈人的努力中,祖国将更加繁荣、昌盛、常盛、长盛



标签: