我院首期“青领班”学生骨干培训开班仪式顺利举行

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2018-10-15 10:34:01来源:体育科学学院学生工作办公室评论:0点击:收藏本文

2018年10月11日晚上7点,体育科学学院于院楼311会议室举行了首期“青领班”学生骨干培训开班仪式。学院党委副书记彭海,团委书记沈蔚瑜,辅导员胡汉然、丁旋、周梦圆以及学生骨干约50人参加了本次活动。 

在开班仪式上,学院党委副书记彭海指出,学院高度重视学生培养的质量,首次针对学生骨干举办系统化的培训,将理论学习与实践交流相结合,以培养一批德才兼备、踏实肯干、素质全面的优秀学生干部。彭书记提出,学生干部要培养“三个力”,即引领力、凝聚力、执行力,特别强调提升执行力要做到两个坚持,一是坚持维护习总书记和党中央为核心的领导,二是坚持坚定不移地走中国特色社会主义道路,成为民族复兴的时代新人。学院团委书记沈蔚瑜担任“青领班”班主任,讲解了培训的目的以及班级纪律,号召同学们牢记“青春昂扬,领拓未来”的班级口号,以“勤学修德,明辨笃学,堪当民族复兴时代新人”的班训为人生座右铭,成为胸怀理想、品学兼优、锐意进取、奋斗奉献的优秀学生干部。

开班仪式结束后,2018级辅导员周梦圆为学员主讲第一课《做一个会“说话”人--如何提升表达能力》。周老师从生活实际出发,以有趣的言语表达小测试引发同学们对自身表达能力的思考,并用亲身的学生工作事例为同学们详细讲解了不同场合、不同对象、不同形式的自我表达方法。满满的干货使同学们加深了对言语表达的重视和学会了表达的技巧,为在今后工作中处理各类人际关系、工作沟通打下了基础。同学们课后表示,课程实用性强,讲解事例生动易理解,对自己的口才锻炼与工作中表达能力的提高给予了很多帮助。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。高校培养青年学生骨干是兴青年之信念、强青年之本领的重要途径。我院“青领班”首次创新学生骨干的培训模式,邀请各专业领域老师讲解十九大精神、优秀干部素养的提升、言语表达的提高、礼仪与个人形象的塑造、法制意识的培养等内容,同时结合黄埔军校主题班会以及计划赴武汉高校交流等实践方式,引导学生把所学知识内化于心,扎扎实实干事、踏踏实实做人,成为国家民族复兴事业中的可靠接班人。

2.jpg

 

4.jpg

 5.jpg

1.jpg

3.jpg


标签:#领班 #首期 #骨干