体科院举办灯塔工程之冠军之路 ——“追寻冠军的足迹”师生分享会

华南师范大学体育科学学院/学生动态2018-06-04 16:19:22来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

5月31日下午,“灯塔工程之冠军之路——追寻冠军的足迹”师生分享会在体科院楼424正式举行。出席的嘉宾有体科院党委副书记彭海、学院副院长黄波、学院团委书记沈蔚瑜、辅导员李志胜。冠军教师代表冯云、曹幸妮、池美兰,冠军学生代表杜昊滢、曾泽佳、孙瑜泽、王释田参与了本次访谈会,体科院100多名学生现场聆听与冠军师生面对面。

    活动伊始,主持人丁旋老师对活动进行了简单的介绍,对学院领导、嘉宾代表及现场同学的到来表示热烈欢迎。接着,彭海副书记发表了讲话并对同学们提出了三点要求,一要心有榜样,激励自我;二要肩上有责任,承担起社会发展的重任;三要行之有规,凡事三思而后行。

在分享会上,三位冠军教师分别就退役前对自己的要求和定位、如何在受伤期间调整心态、对天赋与后天努力的看法以及对师范生的建议等问题进行了解答与经验分享。虽然经历不同,但老师们都共同提到了要确立自己的目标并尽最大的努力去实现它,永不言弃,一拼到底!此外,老师们还就学生关于在比赛中的如何调整心态的问题进行了答疑解惑。

接着,学生代表杜昊滢、曾泽佳向同学们分享了学习和训练的相关经验,他们表示,合理安排时间,提前做好规划,才能达到自己的目标。随后,孙瑜泽、王释田等四人分别讲述了自己一直坚持不言弃的冠军之路以及印象最深刻的比赛经历,四位同学用亲身经历表明成功并非偶然,坚持才有成效。

此次分享会的圆满落幕离不开各位冠军嘉宾的鼎力相助,也离不开学院师生的支持。“冠军之路”分享会虽已结束,但同学们的“冠军之路”却正起航,希望大家能以冠军为榜样,激励自己砥砺前行,不负青春与使命!

 



标签:#灯塔工 #冠军 #之路