运动训练专业《运动生理学》教材编写会议在我院召开

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2018-04-25 09:34:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

    2018420-22日,运动训练专业《运动生理学》教材编写会议在我院召开。运动训练专业《运动生理学》教材+在线课程项目获批于20183月,由华南师范大学和北京师范大学共同主持。此次教材编写会议由高等教育出版社主办,华南师范大学体育科学学院承办。学院党政领导对这次教材编写会议高度重视,周爱光院长对会议的组织做了精心的安排,党委书记曾胜昌和副院长杨忠伟出席了教材编写会。在教材编写会上,党委书记曾胜昌代表学院党政向来自全国11所体育院校的与会专家表示热烈欢迎,并介绍了华南师范大学体育科学学院近年的发展以及未来的发展规划,指出此次会议为全国高等体育院校间的沟通与交流构建了良好的平台,也为运动训练专业的教材建设提供了难得的交流机会。高等教育出版社体育分社范峰社长传达了运动训练专业教材与在线课程工作的会议精神,并详细解读了运动训练专业系列教材的建设方案。

    与会教材组成员在项目主持人郝选明和乔德才教授主持下,利用一天半会议时间进行了热烈的讨论,在教材三级纲目的基础上,讨论并形成了五级纲目的主要框架,以及各章各级纲目之下所涵盖的主要内容。


blob.png


blob.png


blob.png