华师代表队斩获广东省第三届高校体育教育专业学生基本功大赛团体一等奖

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2017-12-14 15:17:34来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2017129日—11日,广东省第三届高校体育教育专业学生基本功大赛在韶关学院举行。经过三天的激烈角逐,华南师范大学代表队获得本次大赛的团体一等奖。

    华师代表队总计16名选手及8名替补选手参加比赛,大赛分为田径、体操、篮球、足球、羽毛球、武术、教案设计、说课、模拟课堂、队形队列及广播操11个单项,本次比赛改变了以往所有参赛选手皆需全程参与6个术科单项的形式,而是以抽签形式决定比拼术科中的任意一项。比赛中,13所高校分数你追我赶,经过三天的披荆斩棘,华师代表队最终获得本次大赛的团体一等奖。

体育教育专业学生基本功大赛两年一届,学院对比赛给以了高度重视早在大赛开始前的三个月,学院便成立了由周爱光院长、曾胜昌书记、杨忠伟副院长、邓星华副院长、蔡春华主任以及各项运动项目的指导老师组成的总指导团队为选拔合适参赛人选,学院先后在2015级和2016级体教专业中开展了两次模拟比赛,最终确定了参赛的16名选手。为保证选手们能发挥出最高水平,指导老师本学期9月至11月,以每周5--7次训的频率指导参赛选手进行赛前准备,正是这种肯于付出的精神为优异成绩奠定了基础。

    载誉归来的同学纷纷表示本次比赛对自身的师范技能提升有了很大促进作用,也为自己是一名华师的学生而感到骄傲。2015级吴同学表示:本次比赛的好成绩归功于各项目指导老师的全身心付出,同时比赛也让自己收获了一个良好的心态,尤其在面对困难和压力时懂得如何去应对。本次比赛搭建了我院师生与其他院校体育专业师生沟通交流的平台,有利于促进学院师范生培养路径的改革创新,不断提升我院的学生的竞技水平。