不忘初心,牢记使命,坚定共产党员信仰——黄宽柔教授为我院第十五期党校作专题报告

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2017-11-20 12:03:28来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2017年11月16日晚,体育科学学院黄宽柔教授为我院党校第十五期学生入党积极分子培训班作了题为“继承与发展党的优良传统”的精彩专题讲座,这是本期党校培训的第五次课程。

课上,黄宽柔教授以一个具有三十多年党龄的老共产党员的身份,深情回顾了自己的党员成长之路。黄宽柔教授以“理想、执着、责任”为线索,在风趣朴实的语言中,深刻讲述了作为一名党员,应时时刻刻本着吃苦在前,享乐在后的精神,号召同学们勇挑重任,从点滴做起,于细微处践行党员的先进性,以实际行动实现自己的理想。

黄老师生动、精彩的报告使同学们回想起在省长杯足球赛开幕式训练中与黄老师相处的点点滴滴——黄老师训练时严格要求、兢兢业业、精益求精,训练后对同学们无微不至,如慈母般的关爱,使同学们感悟到老教授的爱……

最后,本次党课在黄宽柔教授与同学们的热烈互动讨论中取得圆满结束。老党员身上透出的信仰的力量,感染着每一个人……

撰稿人:赵春佳

审核人:李志胜


标签:#初心 #党校 #共产党员