体育科学学院2017年师生见面会顺利举行

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2017-09-08 11:34:56来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

97日上午,体育科学学院2017级新生见面会在大学城教学楼1-101顺利举行。体育科学学院院长周爱光教授、院党委书记曾胜昌、副书记彭海、副院长杨忠伟、副院长邓星华、院工会主席李柱、院办公室主任罗顺军,以及各系部主任、全体辅导员、院学生会主席、研究生会主席、本科生兼职班主任研究生导生以及全体新生出席了本次会议。会议由17级本科生辅导员丁旋主持

会上,院长周爱光教授对2017级的356名新同学表示欢迎和祝贺,同时对学院的学科历史、师资力量、办学条件、人才培养做了详细介绍,对新生们提出了“常立志、学做人、攻学习、敢创新、增技能”的五点要求,特别强调诚信做人诚信考试问题,同时以在全运会上取得优异成绩的刘湘和吴水娇两名我院优秀运动员勉励新生们以她们为榜样,不断前行。

学院党委书记曾胜昌在会上做了重要发言,从立德树人角度出发,对新生们提出了“志存高远、提升学养、勇于践行、感恩助人”的四点希望,以展翅万里的雄鹰和日积月累不断爬行的蜗牛都能最终到达金字塔顶端作为例子,鼓励新生们不论在学术研究上还是运动技能提升上,都要向着目标不惧困难、砥砺前行。

15级研究生代表钟裕、17级研究生代表何钰蝉、17级本科生代表邢逸舟作为学生代表在会上发言。钟裕以自己学生干部和支教的经历鼓励新生们与优秀同行;何钰蝉指出科研对研究生的重要性,鼓励研究生新生在提升训练技能的同时了解学术前沿、致力学术研究;邢逸舟作为本科新生则对未来的大学生活充满期待,鼓励新生们团结一致,提前制定学习计划,不负青春

本次师生见面会的召开,建立了一个良好的平台,不仅让学院领导与新生有了近距离的接触,而且还拉近领导与学生间的距离;此外,2017级新生对学院和自己专业有了初步了解,从而能更好地规划自己在体科院的学习生活。