2016年—2017年第二学期实验教学示范中心开放活动

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2017-06-16 14:48:32来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为期一个月的实验教学示范中心开放活动已圆满结束。此次开放活动内容丰富,突出了科学性、多样性,包括了运动生理学常用的科研方法和实验技术介绍,如体成分的测定与评价、血乳酸的测试、运动血压、血氧饱和度的监测以及运动训练方面的科研监测仪器介绍与操作,如Polar Team心率监控设备与Catapult GPS全球定位系统、医用红外热像仪、电子计时仪、高尔夫挥杆模拟器、三维成像系统。实验教学示范中心利用开放实验室教学模式,把科学研究渗入本科教育,最大限度地发挥了实验室资源效益。通过开放活动,不但巩固了学生的基础知识,并且开阔了学生的视野,培养学生的独立思考能力和技能水平,提高了教学质量。本期开放活动有80多名本科生和研究生参与,开放效果良好!



标签:#实验教学 #年第 #学期