体育科学学院在“创享青春,筑创未来”创业大赛中喜获佳绩

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2017-05-12 17:21:16来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

5月11日,我校2017年“创享青春,筑创未来”创业大赛,暨第三届全国互联网+、广东省“众创杯”、“赢在广州”创新创业大赛华师选拨赛决赛在大学城校区国际会议厅圆满落幕。经过紧张激烈的现场答辩、团队互问和专家评审三个环节的角逐,体育科学学院选送的4支创业项目在大赛中最终获得二等奖1项,三等奖2项,优秀奖1项,成绩喜人。

此次创业大赛吸引了来自各学院的46支队伍参赛,其中6支队伍入围总决赛、10支队伍入围复活赛,11支队伍获得优秀奖。在历经初赛、复赛、半决赛以及决赛之后,我院由陆作生教授指导的《动伴体育视觉训练》项目突出重围荣获二等奖,另有《户享体育文化传播公司》和《健公习射》项目荣获三等奖、《广州晨威体育》项目荣获优秀奖。

本次大赛在体育科学学院师生之间引起了重大反响,《动伴体育视觉训练》项目的微信投票环节中吸引了全院师生的集体参与,共计获得投票7007票,排名第三。院党委副书记彭海在大赛前夕邀请外校外老师以及创业学院指导老师为所有项目召开评审会,为如何改进落实给予了可操作性的解决方案和指导性建议。本次创业大赛为体科院学生展示优秀的创业素质和积极的精神面貌搭建了平台,在全院内营造了浓厚的创新创业氛围,奠定了创业基础。


标签:#科学学院 #佳绩 #青春