体育科学学院召开期末考试考风考纪动员大会

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-12-30 10:27:03来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2017年12月28日,体育科学学院召开期末考试考风考纪动员大会。会议由学院党委副书记彭海主持,全体辅导员,学院团委、学生会主要负责人以及各年级级委、各班班长、团支部书记等主要学生骨干参加了会议。

动员大会上,彭海副书记传达了学校关于期末考试考风考纪的要求,通过鲜明的学生考试违规违纪事件警醒同学们不要触犯纪律高压线,做一个讲诚信、品德高的大学生。他还对同学们循循叮嘱,引导学生正确看待成绩与个人发展的关系,鼓励同学们以认真的态度对待考试,以良好的心态看待成绩,以发展的眼光加强自我修养。最后,彭海副书记对在座学生干部提出希望,以学生干部的模范带头作用影响身边同学,形成帮扶共进的学风氛围,加强对班级同学的提醒与教育,切实落实考风考纪教育实效,杜绝作弊行为。

进入考试备考周以来,本科生各年级均已召开考风考纪教育级会,辅导员都通过教育视频、违规案例讲解、签署诚信应考承诺书等方式,在全体学生中开展了深入的考风考纪教育,显示了体育科学学院重视学生诚信应考的教育与引导。此外,还通过开展学风建设强化月活动,规范学生日常行为规范,养成良好的生活作息习惯,以饱满的精神面貌和身体素质,强化专业技能学习,加强理论知识的复习,全方位改善我院学生的学习状态,形成了积极向上的学风氛围。


标签:#考纪 #考风 #科学学院