体育科学学院召开各学生党支部委员学习全国高校思想政治工作座谈会

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-12-21 15:37:54来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

   12月21日中午,学院党委副书记彭海主持召开专题学习座谈会,传达学习习近平总书记于12月7日、8日在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作,会议在院楼315举行。体科院全体辅导员以及20余名学生党支部委员参与了本次座谈会,

彭海指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,对做好新形势下高校思想政治工作具有引领作用。辅导员和学生党员干部们围绕习近平总书记提出的高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”等一系列问题结合自身实际谈感悟,大家纷纷表示,要深入学习领会讲话精神,按照德才兼备、全面发展的人才要求,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

15级体育人文专业研究生钟裕结合自己的支教经历谈到,支教给他带来的是人生视野的改变,当像习总书记所说的个人理想追求融入到国家和民族的事业中时才会感觉到人生变得更加有意义,自己也希望用个人力量更多的去服务社会。15级本科生赵春佳和16级研究生庞日养则结合自身两年的军旅经历对培养什么样的人谈及看法,两位同学都认为部队生活是对个人意志的一种磨练,虽然有过痛苦但这对自己成为社会主义合格建设者有着莫大帮助,如今迈向高校,高校更能给人带来的是一种综合素质的提升,两年的军旅生涯和高校的思政教育让他们更坚定的做特色社会主义的可靠接班人。

辅导员沈蔚瑜老师说道,华师的思想政治教育工作一直有着优良的传统,这种传统造就了目前学生们的素质也给华师的思政工作带来良好口碑,但这种成绩的取得并不仅仅依靠老师个人亦或是某个教师部门的力量,更多的是学生们的集体参与,同学们从自身做起用行动影响身边人才能真正让思政工作入脑又入心。辅导员胡汉然老师则围绕辅导员思政工作的性质谈及感想,说道辅导员是一份润物细无声的职业,讲的是一种奉献的情怀。叶松东老师说道辅导员要扮演好知心朋友和引路人的角色需要的是真诚待人,用爱唤醒学生。李志胜老师结合自己多年工作经历强调高校思政工作的重要性,认为高校思想政治工作作为党和国家思想政治工作的重要部分,承载着学习研究宣传教育的任务,是我们应该长期坚持的任务。

    座谈会后,与会学生党员代表们一致表示,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,并将这种精神传递到支部的每一位党员心中,发挥一名合格党员的表率作用,将自己的理想融入实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践之中,争取成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

20161221 高校思政座谈会照片1.jpg