关于做好2016年度社科成果统计工作的通知

华南师范大学体育科学学院/通知公告2016-12-19 11:28:14来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

各位老师:

2016年度社科成果统计工作现已开始,请各位老师认真对待,并按下列要求做好社科成果统计工作。

一、统计方法

请各位老师在本通知附件下载填报表格,填好后于12月27日之前将电子版发送至tuoheteng@yeah.net,文件名注明***老师2016年社科成果统计填报表。

二、统计内容

……

(四)项目类

1.纵向项目:上级社科主管部门或机构批准立项的各类计划(规划)、基金项目,包括:国家级项目、省部级项目、广州市项目以及省厅局级项目。

2.横向项目:政府部门(非常规申报渠道项目)、企事业单位委托的各类项目,申请文件课题立项通知中没有华南师范大学署名的纵向项目,由承担单位转拨我校的子课题或外协经费一律按横向项目对待。

不包括:教学研究类项目,“211”项目。

(五)成果类

1.学术著作

A、专著;B、编著;C、教材;D、工具书和参考书;E、古籍整理著作;F、译著;G、电子出版物;H、译文

2.学术论文

A、学术期刊发表的论文;

B、公开发行的报刊上发表的论文;

C、正式出版的论文集中的论文。

3.研究或咨询报告

A、国家级采纳成果;

B、省级采纳成果;

C、市级采纳成果;

D、县级采纳成果。

4.创作类成果

A、音乐类成果:表演、获奖类项目及发表类作品;

B、美术类成果:展览、获奖类项目及发表类作品;

C、体育类成果:表演、获奖类项目;

D、文学类成果:获奖、发表类作品。

(六)获奖类:上级政府部门评选的获奖成果,包括部级、省级和市级获奖成果。

(七)学术交流

A、学术会议;B、会议论文;C、学术交流

(八)专利

三、时间范围

本次仅统计2016年1月1日至12月31日的各类社科成果,纵、横向项目以项目立项时间为准;学术著作以出版时间为准;学术论文以发表时间为准;研究或咨询报告以各级政府机构采纳时间为准;获奖成果以获奖时间为准;创作类成果以演出、展览、发表及获奖时间为准;学术交流以交流的时间为准。

四、相关要求

(一)政府成果奖:社科处已有备案,无需填写。

(二)为确保每项成果只统计一次,横向项目、学术著作、学术论文、研究或咨询报告、创作类成果、非政府成果奖、学术交流等成果,仅限第一负责人或作者填写,合作者的信息将由第一负责人或作者统一填写,其他合作者不需要重复填写;第一负责人或作者为校外人员时,由校内的第一负责人或作者负责填写。

(三)多次获奖的成果仅限填写获奖等次最高的一次奖励,多次展览、演出的创作类成果仅限填写级别最高的一次作品,其他获奖情况在备注栏填写。

五、材料填报

(一)所有单位必须下载“2016年社科成果统计填报表(通用版)”,进行规范填报。

(二)文学院,音乐学院,美术学院,体科院等单位,请同时下载“2016年社科成果统计填报表(创作类)”进行填报。

(三)请务必使用原始下载表格,一律按表格提示要求填报,务必做到数据准确,真实,有效。

(四)材料上交时间:2016年12月27日。

附件:

2016年度社科成果统计创作类成果填报表(创作类).xlsx

2016年社科成果统计汇总表(通用版).xlsx


标签:#统计工作 #成果 #年度