2013级学生教育实习总结表彰会顺利召开

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-12-16 08:22:38来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

12月14日晚,我院2013级本科生教育实习总结表彰会——“实习归来话感想”在学院424课室召开。院党委书记曾胜昌、党委副书记彭海、副院长杨忠伟、体育学系主任蔡春华、副主任张琴、运动学系主任刘飞振、运动与休闲学习教学秘书孙岳、各实习指导老师、各年级辅导员以及东莞一中校团委书记柯胜来,以及2013级全体学生出席了本次大会。会议由彭海主持。

会上,杨副院长介绍了2013级实习生教育实习情况。他指出,学院对教育实习工作高度重视,为实习工作的顺利进行做了充分准备。本次参加实习的131名同学,分赴广州、深圳、珠海、东莞、中山及顺德等地教育实践基地进行为期三个月的教育实习。实习期间,同学们在课堂教学方面勤学深思,在带队训练方面吃苦耐劳,在裁判工作方面兢兢业业,展现出了华师学子良好的精神风貌。

随后,学生代表刘莦洪、朱云飞、何钰蝉、苏志超围绕实习过程中的经验和教训作了分享交流,他们在教学技能、作风纪律、工作态度、团队精神以及责任担当等方面畅谈了自己的亲身体会。为推动我院教育实习发展,学院特邀东莞一中柯胜来老师为实习生做经验分享和指导交流。柯老师以学生到老师的角色转变话题引入,提出实习生在中小学体育教学主要存在的问题。他语重心长地告诫同学们在求职应聘前一定要熟知教材,提高自身师范技能,夯实教学教育法,做好准备,迎接挑战。其后,彭副书记宣读了表彰决定,曾书记与杨副院长分别为获得“优秀实习队长”和“教育实习先进个人”的同学颁奖。

曾胜昌书记为本次表彰会做总结发言,他对实习带队老师与实习指导老师的严格要求和悉心指导表示感谢,同时对圆满完成实习任务的同学们表示祝贺。曾书记叮嘱同学们实习期间一定要防止事故发生,确保人身安全,对我院的教育实习规范化提出新要求。


标签:#表彰会 #学生教育