广东省体育传统项目学校体育师资培训班第一期顺利举办

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-11-18 08:40:27来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

广东省体育传统学校项目师资培训班第一期于于11月10日--16日成功举办,本次培训班由广东省体育局、广东省教育厅联合主办,体育科学学院承办并负责全部教学工作,来自广东省20个地市六个不同专项(篮球、足球、乒乓球、游泳、武术、排球)的128名学员参加了本次培训,省体育局青少年体育处罗茜副处长、体育科学学院党委书记曾胜昌、杨忠伟副院长、黄波副院长出席了开班仪式。

本次培训班紧扣省体育局、省教育厅关于进一步加强学校体育工作若干意见的工作要求,着力于提高我省体育传统项目学校体育教师的教学能力和训练水平。为期一周的培训工作突出理论性和应用性,挑选授课经验丰富长期在教学一线的老师与学员分享经验,教学方式多样,含有9节专题讲座课、3节专项技能教学课、2节小组交流课、1节课堂讨论课。培训班上,授课老师们激情讲授,课堂学习氛围浓厚,学员们精神饱满听课,每天的培训时间远超出8个小时。在省体育局副局长高敬萍讲授的《从奥运看青少年体育发展的新格局》的课堂上,学员们积极参与到讨论中,与高敬萍副局长探讨当下各地学校体育课程的新动态,专项技能教学课上,学员们在训练场地上重新切换成学生身份学习新技能。学员们普遍反映本次培训收获很大,解决了许多以往工作中的疑问,对学校体育的学科发展、学术热点、学校运动队伍建设等问题有了新的认识,返岗后将学以致用。

据悉,第二期体育传统项目学校体育师资培训班主要针对田径项目体育老师,将于11月28日开班。