体育科学学院第九届“勷勤论坛”之研究生英语 演讲比赛圆满落幕

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-11-07 15:00:05来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

11月3日晚7点,华南师范大学体育科学学院第九届“勷勤论坛”之研究生英语演讲比赛在院楼425阶梯教室拉开帷幕。研究生会主席王浩林、副主席谢志垚、2015级研究生李雪艳以及“勷勤论坛”小组负责人王胜文四位同学担任此次比赛的评委。院研究生会主席团、各部门成员等出席了比赛,来自我院各专业的十名研究生参加了本次比赛。

本次演讲比赛以“The future trend of Mobile Internet”为主题,演讲时间为4—6分钟。选手们紧密围绕“移动互联网”这一主题,结合生活实际畅谈手机互联网的发展趋势,体现了新一代大学生对移动互联网的关注和思考。选手们以其清晰的发音、自然的表达和自信的微笑展现出他们在台下的不懈努力以及对英语学习的热爱和执着。比赛过程中作为观众的陈庆同学通过一首《birdy - skinny love》,让在场的观众们享受了一场听觉上的盛宴。整个比赛秩序井然,台下的观众以热烈的掌声表达了他们对选手的支持与鼓励。十位选手演讲结束后,各位评委对参赛选手的表现做出详细的点评,指出了英语演讲比赛中应该注意的问题,并提出相应的建议。最后,评委们秉着公平、公正、公开的原则评选出了优胜选手并为获奖选手们颁奖,此次演讲比赛圆满结束。

本次比赛旨在活跃我院学术气氛,浓厚英语学习氛围,提高研究生的综合素质,为同学们提供一个展现自我风采、彰显自我魅力的舞台。通过此次英语演讲比赛,同学们对自身的英语实力有了更为客观的认识,在丰富同学们的课余生活之余,更好地激发了同学们学习英语的热情,也为今后的英语学习指明了方向。

选手风采

观众互动

颁奖仪式

集体合影

附:我院第九届“勷勤论坛”之研究生英语演讲比赛获奖名单如下:

一等奖  周卓群(体育教育训练学)

二等奖  温燕红(社会体育指导)    袁娇(体育人文社会学)

三等奖  黄东香(体育教育训练学)  曹永荣(民族传统体育学)

王莉(体育教学)

最佳口才奖  李晶晶(体育人文社会学)

最佳创意奖  李伟杰(体育人文社会学)

体育科学学院研究生会

2016年11月5日