体育科学学院赴揭西县钱坑镇月翁村开展精准扶贫对接工作

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-10-18 15:01:05来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

10月14日,体育科学学院党委书记曾胜昌、副书记彭海赴揭西县钱坑镇月翁村月眉组慰问学院帮扶户林俊强一家。

曾胜昌一行与学校驻村工作队队长、村第一书记林天飞,村委干部召开了座谈会,并到林俊强家中,与其妻子亲切交谈,深入了解其家庭经济、生产生活和子女读书等情况。经了解,林俊强家庭成员多,其本人患有慢性病丧失劳动力,妻子务农,无固定收入,四个小孩还在校读书(最大小孩就读初中一年级),家里住房是不足20平方米的低矮瓦棉房子,生活非常贫困。

林天飞向林俊强妻子再次解读国家精准扶贫的相关政策和精神,鼓励她要有信心,要有脱贫致富的想法。曾胜昌表示,学院会严格落实省委和学校党委关于新时期精准扶贫、精准脱贫的三年攻坚计划的相关精神和要求。此次主要是与帮扶户交流对接,了解情况,接下来将结合帮扶户的实际情况,发挥学院的优势研究制定精准帮扶计划,发动全院教职工力量,助帮扶户从物质和精神生活上脱贫。经过商议林俊强家决定发挥本地水草资源丰富的优势,先通过养子母牛的方式迈出脱贫第一步。

最后,曾胜昌代表学院给帮扶户送上慰问金,叮嘱林俊强妻子要重视小孩的教育,读书可以改变生活。

据悉,体科院与月翁村达成协议,接下来将派师生赴村开展暑期三下乡活动,丰富村民的体育文化生活。

拟稿人:彭海  审稿人:曾胜昌