体育科学学院举办2016级新生见面会

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-09-09 16:48:15来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

  9月8日上午,体育科学学院2016级新生见面会在大学城教学楼1-101顺利举行,体育科学学院2016级的193名本科、107名研究生、15名博士生参加了此次会议。体育科学学院院长周爱光教授、院党委书记曾胜昌、副书记彭海、副院长杨忠伟、副院长邓星华、副院长黄波、院工会主席李柱、院办公室主任罗顺军,以及各系部主任、学院团委书记、新生辅导员、2016级本科生兼职班主任、2016级研究生导生等出席了本次会议。会议由彭海副书记主持。

  会议伊始,院长周爱光教授代表学院全体师生对2016级学生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对体科院的发展历史、教学能力、办学条件、科研水平、人才培养、运动竞赛等方面做了相关介绍。随后,周院长结合建设高水平大学这一契机,从做人、治学、生活、专业技能、学风建设等层面对同学们提出了期待和指引,希望2016级新生脚踏实地、严谨治学,不断进步。

  随后,学院党委曾胜昌书记对我院2016级新生的入学报道情况作了介绍,曾书记从何为大学、如何读大学、怎样实现自身的全面发展等方面对新生进行了讲解和鼓励,勉励同学们志存高远、率先垂范,要继承和弘扬华南师范大学优良的办学传统,勤奋学习,在体科院绽放自己的青春。

  见面会上,15级硕士研究生邵东明、16级硕士研究生马湘蓉、16级本科生李乐平作为学生代表发言。邵东明现为我校女排乙组校队队长,她在发言中以女排精神激励师弟师妹前行,以自身学习经验告诫本科新生在学好专业理论知识的同时增强专项技能,告诫研究生要多了解学术前沿,致力于提升科研能力。马湘蓉、李乐平作为新生代表,在发言中对即将开启的学习生涯充满期待,鼓励新生以优秀师兄师姐为榜样,提前制定学习计划,提升自己的综合素质。

  本次新生见面会,是2016级新生参加的第一次集体活动,通过此次见面会,增进了新生与学院老师之间的情感,加强了新生对华南师大体科院的了解。相信2016级全体新生能够在此基础上,充分使用学校和学院提供的资源与平台,努力成长成才,早日实现自己的梦想。