体育科学学院举办2016级研究生户外素质拓展

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-09-08 09:50:29来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

  9月6日上午,我院2016级研究生户外素质拓展活动在大学城教学区田径场顺利开展。研究生会指导老师叶松东老师、2016级研究生辅导员丁旋老师出席了本次活动,全体2016级研究生新生参与其中。

  本次素质拓展活动由我院2014级研究生杜坤担任总教练,助理教练团队由2016级研究生导生团队组成。活动内容包括,热身活动:问好、暴风骤雨; 拓展活动:团队建设、传水世界杯、坐地起身、整齐划一。在热身活动后,全体成员被分成四支队伍,各队分别进行团队文化建设,选拔出了队长、确定了队名、成员代号、团队口号及队歌,以及团队展示。活动期间,各团队成员激情参与,密切配合,完成了一项又一项挑战,尤其是在“坐地起身”这项比赛中,队伍的所有成员背对背坐在地上,依靠团队的力量,不用手撑地完成起身动作。本次素质拓展活动历时3个多小时,圆满结束。2016级新生们在此次活动中表现出了团结、勇敢的精神和乐观、开朗的风貌,充分体现出“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

  体育户外素质拓展活动由体科院研究生会组织,是研究生新生入学教育中具有特色的传统项目。本次素质拓展活动在研究生新生中获得较好的反响和较高的参与度,合理有趣的游戏环节得到师生的一致好评,丰富了我院研究生的生活,塑造出华师体科人团结友爱、互帮互助、积极向上的集体形象!

体育科学学院研究生会

2016年9月7日