未曾远行,何谈自由

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-09-06 14:15:04来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2016年8月,里约奥运会正在如火如荼进行中。当中国运动员在奥运赛场上奋力拼搏为国争光之时,我院赵海军老师和张莹同学从北京出发,骑行2600公里,到达漠河。

这次骑行,他们历时23天,沿途经过河北省、内蒙古自治区、黑龙江省。骑行中,他们经受过烈日的暴晒、逆风的肆虐、暴雨的侵袭,也经历了饥饿、疲惫、寒冷,甚至绝望。风餐露宿、风雨无阻是他们骑行的真实写照。一路上,他们穿越内蒙古锡林郭勒大草原、大兴安岭林区,沿着中蒙边境和中俄边境骑行。他们不仅领略了祖国的大好河山,更享受了骑行带来的自由与快乐。

骑行的二十多天里,他们常常在清晨的第一缕曙光照耀大地之时就已经骑行在辽阔的草原上。驮包里不仅承载着重重的行李物品,更是承载着骑行者坚毅的信念和梦想。在祖国大地上,他们用长途骑行诠释了体育人的拼搏精神。


标签:#何谈