国际合作,引领先锋体育科学学院与荷兰鹿特丹斯巴达足球会合作开班

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-07-14 11:32:20来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

7月7日至10日,2016年鹿特丹斯巴达---广东省足协教练文凭班在我校大学城校区顺利开班。本次教练培训班得到广东省足球协会的大力支持,由荷兰历史最悠久的职业球会---鹿特丹斯巴达足球会主办,华南师范大学体育科学学院与广州荷青体育发展有限公司协办,吸引了来自省内外有志从事足球教练行业的专业人士共45人参加,其中包括我校体育科学学院足球专业运动队学生。

培训班采用欧洲顶级训练系统---鹿特丹斯巴达足球训练系统,帮助学员进一步认识和了解荷兰优秀的足球训练方法及理念,培养有理想、专注足球及热诚于青少年训练的教练。培训班邀请了荷兰鹿特丹斯巴达足球会U13青年军主教练Paulus Simonis、鹿特丹斯巴达足球会U9-15专才学院总教练Camiel van Hoogstraten作为培训导师,从理论知识与实战训练两方面进行授课。学员通过4天的学习课程,既拓宽了国际视野,又更新了足球训练理念,提高了足球业务能力与执教水平,并获得了结业证书与教练证书。

在国家体育产业发展“十三五”规划发布之际,在国家足球发展的关键时期,体育科学学院大胆创新、引领潮流,利用自身优质的场地资源,从为国家培养后备足球力量出发,积极拓展国际交流路径,打造高端的专业培养平台。本次培训班也正值第十五届欧洲足球锦标赛比赛期间,学员们获得与荷兰4星级的青年足球会面对面交流的机会,吸收欧洲先进的足球理念与训练方法,增强了日后从事足球教练工作的业务能力与综合素质,为我国青年足球培养增添了新的后备力量。


标签:#鹿特丹 #斯巴达 #荷兰