2016年体育科学学院第六届师范技能大赛团体赛暨颁奖仪式顺利举办

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-06-23 16:51:32来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2016年6月17日,学院第六届师范技能大赛团体赛暨颁奖仪式在综合馆成功举办。学院党委书记曾胜昌,副院长杨忠伟,体育系主任蔡春华、副主任张琴,运动系主任刘飞振,辅导员李志胜,辅导员、学生会指导老师胡汉然等出席了本次活动。还邀请到宁振耀老师、杨城兴老师担任本次大赛的评委。

体育科学学院第五届师范技能大赛包括个人赛和团体赛,都经历初赛、复赛和决赛三个阶段,长达三个多月,共有300多名师范生和非师范生参加了各个阶段的角逐。2013级以实习队为参赛单位,其他年级以行政班级为参赛单位。每支队伍的导师由参加第二届体育基本功大赛的24名同学担任,并由这24名同学担任团体赛初赛和复赛的评委,增强朋辈指导效果。团体赛经历了广播体操、队列队形考核等环节的训练与竞争,最终有12支队伍进入决赛。宁振耀等老师担任了本次决赛的评委。所有队伍赛前随机抽取领操员、指挥员进行考核。比赛气氛紧张有序,所有队伍沉着应战,最终出色完成比赛项目。

颁奖仪式上,评委宁振耀老师针对各支队伍的表现展开点评,从广播体操和队列队形等专业的角度提出了宝贵意见。杨忠伟副院长肯定了同学们几个月来的辛勤付出,并希望同学们不仅要重视理论知识的储备,也要在实践中积累教学经验,增强师范生就业竞争力。曾胜昌书记为获奖队伍颁奖。

附:体育科学学院第五届师范技能大赛获奖队伍

一等奖:中山实验实习队

二等奖:顺德一中实习队   深圳宝安实习队

三等奖:中山纪念实习队(高中部)  顺峰中学实习队  培英中学实习队