致青春、畅想谈---我院成功举办“五四”青年教职工座谈会

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-05-12 14:20:39来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2016年5月4日下午,我院为纪念“五四”青年节,于大学城校区综合体育馆教工之家举行了青年教职工座谈会,学院青年教师共18人参加了本次座谈会。

座谈会上,学院党委书记曾胜昌首先对青年教师致以节日的问候,并充分肯定我院青年教师教书育人、锐意进取、求实创新的工作精神,同时鼓励青年教师要积极提升自己,严谨治学、潜心教学、认真科研,脚踏实地地做好本职工作,为学校高水平大学建设、学院学科发展、人才培养、社会服务作好贡献。

青年教师们纷纷畅所欲言,结合自身的日常工作、教学训练、生活学习分享了亲身的经历与感悟。在教学一线的教师们分享了教学、训练、科研的经验和体会,并提出了加强更多教师科研团队的建设,创设青年教师学术交流的平台,以促进学院科研水平的提升。辅导员从学生的综合发展角度出发,建议学院整合资源、全员合力,提高学生培养的质量。其余老师还从管理与竞赛训练等方面分享了自己的心得体会,对个人发展现状、面临的问题和对未来发展的思考进行了交流。大家积极发言,座谈会气氛热烈。

曾胜昌书记认真听取了大家的发言,一一记录老师们提出的问题与建议,并表示学院将认真考虑,进一步重视、加强对青年教师的培养。最后,曾书记勉励青年教师牢记“五个精神”---担当的精神、团结的精神、务实的精神、拼搏的精神、奉献的精神,用心做人、做事,不断奋斗前行。

0505_3.jpg

标签:#教职工 #座谈会 #青年