2016年全国柔力球(广州)培训班在我校举办

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2016-03-30 15:25:12来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

3月25日至27日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,体育科学学院承办的2016年全国柔力球(广州)培训班在我校石牌校区正式开班。这是我校连续第五年承办该项目培训班,吸引了来自全国各地以及港、澳、台和日本等地区、国家的207位柔力球爱好者参加,包括来自学校工会的10多位教职工。

国家体育总局社体中心业务六部主任杨曾秦,广东省社会体育中心主任麦良,体育科学学院副院长陈流,全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆公司事长郑智伟董出席了开幕式。据介绍,在国家体育总局以及各地级体育部门和有关单位的大力支持下,柔力球运动得到繁荣发展,已经成功举办11期全国培训班、6站中国柔力球公开赛以及柔力球大篷车惠民活动。柔力球运动经过这几年的发展已经发展成为一项深受人们欢迎的时尚运动,使更多人感受柔力球运动带来的健康和乐趣。

为期四天的培训班,在专业教练的贴心指导下,学员们认真学习柔力球技术知识,积极训练,相互交流,经过考核,约180余名学员获得了柔力球教练员及运动员等级证书。在结业仪式上,教练团首次表演了国四套教材《四季牧歌》,国四套将独有的生活气息及韵味尽显无遗,展示了柔力球运动的独特魅力,获得大家的一致好评。


标签:#力球 #培训班 #广州