华南师范大学广东省青少年校外体育活动中心顺利揭牌

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2015-12-28 16:06:18来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

12月26日,华南师范大学青少年校外体育活动中心揭牌仪式在大学城校区南区田径场举行。广东省体育局副局长高敬萍、青少处科长罗茜,广州大学城体育中心主任蔡成林,广州大学城小谷围街道办党工委委员、武装部部长林随发、文体中心主任吴冠阳,体育科学学院院长周爱光、党委书记曾胜昌等嘉宾出席了此次活动,仪式由体育科学学院副院长黄波主持。近百个亲子家庭参与体验,橄榄球、躲避球、篮球等体验项目与一系列趣味游戏受到热烈欢迎。

仪式上,周爱光院长与高敬萍副局长分别致辞,并与蔡成林主任、林随发部长共同为活动中心进行揭牌。为进一步加强体育服务的资源共享,共同打造大学城公共体育服务平台,由曾胜昌书记代表体育科学学院与大学城体育中心蔡成林主任、小谷围街道办林随发部长签订了共建和谐体育社区的合作协议。随后,嘉宾们参观了我校体育科学学院,并对活动中心的建设及如何共建公益社区体育服务体系、拓展高校服务社会功能进行了深入讨论。

华南师范大学青少年校外体育活动中心”(以下简称“活动中心”)是由广东省体育局资助建设,以满足青少年便捷、安全参加体育健身需要为目的,以开展青少年喜闻乐见的体育活动为主要内容的公益性综合体育健身活动场所。活动中心以提高青少年体质健康为核心,充分发挥指导、培训、活动、管理四个功能,积极利用校内各种体育资源,加强与省体育局、社区的联系,构建体育部门、学校、社区三位一体的公益社区体育服务体系,进一步拓展高校服务社会的功能。