第五届全国体育学博士生导师论坛在我校召开

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2015-12-21 14:13:26来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

由国务院学位委员会体育学学科评议组主办,华南师范大学体育科学学院承办的以“提高体育学博士生培养质量:创新与国际化”为主题的第五届全国体育学博士生导师论坛于12月18日-20日在我校顺利举行。论坛期间,刘鸣校长专程会见了国务院学位委员会体育学科评议组成员。

19日上午,在大学城校区国际会议厅举行了简朴而隆重的开幕式。国务院学位委员会体育学科评议组召集人黄汉升教授、杨桦教授,成员王家宏教授、周爱光教授、陈佩杰教授、吕万刚教授,以及来自全国22个体育学一级学科博士授权点的近80名代表参加了会议。论坛开幕式由体育科学学院院长周爱光教授主持。胡社军书记代表学校致欢迎词,热烈欢迎代表们的到来,衷心感谢兄弟院校长期以来对华南师范大学体育学科的关心与支持。体育学科评议组召集人黄汉升教授代表学科评议组欢迎各位代表相聚在美丽的华南师范大学,感谢华南师范大学和体育科学学院为本次论坛做的精心筹备。开幕式后,北京体育大学党委书记杨桦教授做了题为“以质量为本,以创新为要,切实提高体育学博士生培养质量”的报告;上海体育学院院长陈佩杰教授做了题为“夯实科研基础,注重创新能力,提升培养质量”的报告;福建师范大学党委书记黄汉升教授做了题为“关于体育学研究生创新能力培养的研究”的报告。报告立足我国体育学博士生培养,传递了大量的新信息,开阔了与会代表的视野,产生了热烈反响。下午,与会代表结合专题报告,紧密围绕“如何提高体育学博士生培养质量”进行了深入讨论。各办学院校代表对博士生培养过程中存在的问题、对策以及改革举措等进行了广泛深入的交流和探讨,取得了良好的会议成果。本次会议圆满成功,扩大了我校体育学科在国内体育学界的影响力。

image001.jpg

周爱光院长主持开幕式

image003.jpg

胡社军书记致欢迎词

image005.jpg

与会代表合影留念


标签:#博士生 #第五届 #导师