教育部本科教学工作审核评估专家到我院检查和指导工作

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2015-12-16 14:12:57来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2015年12月15日上午,教育部本科教学工作审核评估组的专家一行4人莅临体育科学学院进行实地考察。专家组由教育部评估中心王占军副主任和湖北大学校长熊建民教授带队,学院周爱光院长和曾胜昌书记带领全体学院党政班子成员、各系部和实验中心的负责人参加了评估。周爱光院长向专家们汇报了学院近年来的发展概况,杨忠伟副院长向专家组汇报了学院近五年来的本科教学工作。随后专家组单独与周爱光院长、杨忠伟副院长就教学工作进行了访谈,并与教师代表、学生代表进行了座谈。专家组一行还参观了学院运动科学国家级实验教学示范中心,到体育场馆检查教师的上课情况。专家们按照审核评估内容对学院的教学设施、教学管理、课堂教学、试卷和本科毕业论文进行了全面检查,了解了学院的办学状况、存在问题和困难。学院通过本次评估全面梳理了本科教学工作,在总结成绩和经验的同时,对教学中存在的问题进行了深刻剖析。未来学院将针对本科教学中存在的突出问题,制定切实可行的解决措施,进一步提升学院本科人才培养质量。

评估专家参观学院发展宣传板

周爱光院长向评估专家汇报学院发展概况

评估专家与教师座谈

评估专家进行访谈

评估专家与学生座谈

评估专家检查教师上课情况

评估专家考察运动科学国家级实验教学示范中心


评估专家考察教学场地设施