2015级本科生在军训中取得优异成果

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2015-10-21 16:03:37来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

9月25日上午,华南师范大学大学城校区2015级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在教学区田径场隆重举行。我院新生以饱满的热情迎接校领导的检阅。伴随着庄严而激昂的进行曲,十二连方队进行分列式表演,受训新生军姿挺拔,迈着矫健的步伐通过主席台,展示出我院学子勇于拼搏的精神面貌。在为期15天的艰苦训练中,我院学子发扬了“流血流汗不留泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,克服了时间短、任务重、天气热等困难,圆满地完成了预定科目的学习和训练任务,取得了可喜的成绩。

在15天的军训中,通过严格的军事技能和作风训练,同学们的国防观念、组织纪律性、意志品质、集体主义精神、身心素质等都得到了明显的增强和提高,精神面貌焕然一新,军训成果显著。在各单项全团评比中,十二连都取得了优异名次。队列考核、拳术考核,分别获得第一名的优异成绩;在内务卫生评比中,也获得第四名。12连总分名列前茅,最终获得“标兵连队“的荣誉称号。

军训期间涌现出一批先进个人:指导员胡汉然老师及兼职班主任殷嘉宝、张晓瑜被评为“军训工作先进个人”,十二连教官卢祥、占博被评为“军训优秀教官”,李永贤同学荣获“军训标兵”称号通过严格而充实的训练,体科院新生不仅增强了国防意识,提高了军事素养,而且磨砺了顽强意志,培养了团队精神。相信我院新生将以崭新的面貌迎接新学期、新生活的到来,从容坚毅地面对各种挑战和磨炼,在接下来的学习生活中发挥潜能,展示体科风采,实现自己的青春理想。

\

\


标签:#本科生 #成果