我院2015级本科新生教育系列活动之军训动员大会暨优秀毕业

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2015-10-21 15:56:13来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

9月10日上午,体育科学学院2015级本科生教育系列活动在体育科学学院425会议室顺利举行。

军训动员大会上,15级辅导员胡汉然、全体兼班和189名本科新生参加了教育活动。胡老师代表全体新生对教官们来我院指导军训表示热烈的欢迎和衷心的感谢。也对全体新生提出了几点要求:一是端正态度,明确军训的目的。希望同学们树立集体意识、艰苦奋斗的品质,志存高远,追求卓越;二是刻苦训练,树立军人作风。他要求同学们学习军人“流血流汗不留泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心。三是持之以恒,巩固军训成果。要求同学们时时处处用军训的规则严格要求自己,将军训成果转化成内在的素养,成为享用终身的财富。最后,他指出:同学们要严守纪律,争当优秀士兵。增强组织纪律观念,一切行动听指挥。紧接着,12连连长卢祥代表全体教官发表讲话,他表示教官团队有必胜的信心。他也提出同学们要活跃气氛,营造敢于拼搏的氛围;希望同学们突出体育人的气质,在军训中发扬吃苦耐劳的精神,坚定意志,为体科院争光。参训教官还有12级国防生占博、陈海森和彭翔坤。会后,胡老师还与全体教官座谈。

优秀毕业生交流会上,我院12届、13届优秀毕业生沈明俊师兄、马瑾瑾师姐为新生们做了两场讲座。师兄讲述了“大学是什么”。他回顾了大学的日常生活、学生工作、以及创业经历等方面,对新生进行了讲解和鼓励,并勉励同学们在自己的大学里敢想、敢做、敢拼,做一名有梦想的体育人。很好回答了“是什么的问题”。师姐则提出“拿什么对待你的大学”。她根据大学生活和经验,鼓励同学要以乐观积极的态度去对待大学生活,既然改变不了环境,我们就应该改变自己,去享受大学给我们带来的美好。她很好的解决了“怎么做的问题”。

通过军训动员大会,增强了学生们的斗志和必胜的信心;通过优秀毕业生交流会则传承体科精神,使同学们对以后的大学生活有了更深刻的了解,明确奋斗目标,夯实新生们刻苦训练,认真学习的良好基础。本科新生教育系列活动是贯穿大一新生整一学年的教育活动,旨在帮助新生们适应大学环境、增加专业了解和培养刻苦学习的精神。

\

\

\

\


标签: